Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
22.07.19 12:38

Заселенное общежитие авторемонтного завода Минобороны в Приамурье выставлено на торги

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Здание обанкротившегося авторемонтного завода Минобороны России в Амурской области, в котором проживает около полусотни граждан, выставлено на торги.

Мэрия Белогорска сообщает, что власти города были готовы принять здание в муниципальную собственность, однако накануне на имя мэра Станислава Мелюкова поступило уведомление об отказе кредиторов завода передать общежитие городу. Сейчас в здании 19-го центрального автомобильного ремонтного завода (19 ЦАРЗ) проживает 50 человек, в том числе, дети.

"Здание бывшего общежития завода не имеет статуса жилого. Однако между гражданами и руководством ЦАРЗа начиная с 80-х - 90-х годов заключались договоры на занятие жилых помещений. С 2017 года и по настоящее время на имя главы города поступают обращения от граждан. Суть обращений - это отключение электроснабжения, неудовлетворительные условия проживания и перспектива выселения", - приводятся в сообщении слова начальника правового управления Белогорска Натальи Фахрутдиновой.

После многочисленных жалоб жильцов два года назад здание завода за счет средств бюджета было подключено к котельной "Южная", к городским сетям водоснабжения и водоотведения.

"Муниципалитет давно готов принять здание, заняться переводом объекта из нежилого в жилое и узаконить проживание там людей. И вроде как уже договорилась, но 4 июля собрание кредиторов решило не передавать здание в муниципальную собственность, а продать его. Можно сказать, с людьми. В этом случае никто не исключает, что руководство завода не намеренно в предстоящий отопительный период содержать здание", - отметила Фахрутдинова.

Мэр поручил правовому управлению администрации Белогорска подготовить иск в суд о понуждении к передаче здания Минобороны в муниципальную собственность.

О ситуации с общежитием 19 ЦАРЗ глава города доложил губернатору Амурской области Василию Орлову, который распорядился создать в региональном правительстве рабочую группу по решению этой проблемы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket