В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
13.08.19 13:49

Авторы скандального изображения солдат на памятнике в амурском поселке "консультировались" с интернетом

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дизайнеры, которые разработали вызвавший резонанс проект обновления памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в амурском поселке, нашли свой вариант в интернете и не советовались с экспертами.

После ремонта памятника в селе Дипкун местные жители заметили, что вместо красноармейцев на нем изображены силуэты современных солдат. В социальных сетях, где обсуждался обновленный вариант, выдвигались предположения, что винтовки у воинов на панно похожи на "натовские".

В рекламном агентстве в Благовещенске, дизайнеры которого занимались разработкой проекта, сообщили, что свои варианты для обновленного памятника они искали в сети.

"Силуэты мы сделали на основе источников из интернета. Такую картинку выдал поисковик. Мы не специалисты по оружию", - рассказал один из рекламщиков агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

На вопрос, консультировались ли они с военными экспертами, разработчики пояснили, что такой возможности у них не было.

В свою очередь в компании ООО "МК "Тында-город", которая выполняла заказ администрации Дипкуна по реконструкции монумента, сообщили, что было подготовлено несколько эскизов.

"Мы предложили заказчику пять вариантов. Сделали тот, который был выбран. Варианты картинок нам прислали дизайнеры из Благовещенска. Все они согласовывались с главой администрации, на чем они там остановились, то и сделали", - сказал агентству директор ООО "МК "Тында-город" Евгений Мищенко.

По его словам, работы по замене панно на памятном знаке в Дипкуне начнутся на следующей неделе.

По данным местных СМИ, вызвавшие негодование сельчан изображения солдат с памятника уже демонтировали.

Ситуацией заинтересовалась и прокуратура. По факту нанесения некорректного изображения начата проверка.

"В ходе прокурорской проверки будет дана оценка исполнению законодательства о культурном наследии, эффективности расходования бюджетных средств на ремонт памятника", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Между тем в распоряжении "Интерфакса" оказался новый вариант панно для памятника в селе Дипкун. На нем изображены солдаты в касках, которые держат в руках винтовки со штык-ножами.

Ранее со ссылкой на и.о. главы администрации поселка Дипкун Ирину Сокольникову сообщалось, что памятный знак погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам было решено обновить к 45-летию БАМа.

На вариантах, которые были присланы исполнителем заказа, были видны лишь силуэты. Определить, что контуры солдат в военной форме и с винтовками относятся к более поздним временам, смогли лишь после установки металлического панно.

Глава Дипкуна отметила, что заказ был выполнен в июне, заменить его до сегодняшнего дня не позволяли затяжные дожди в регионе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket