Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
14.08.19 04:41

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье из-за тайфуна "Кроса"

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Примгидромет в среду распространил штормовое предупреждение из-за приближения мощного тайфуна "Кроса", который вызовет в Приморье ливни и может привести к наводнению.

"В связи с выходом мощного тайфуна "Крос" на северо-восточную часть Японского моря и влиянием активного атмосферного фронта, смещающегося вблизи запада края, ночью 16 августа во Владивостоке, на западе и юго-западе, днем на большей территории Приморского края ожидаются сильные дожди с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее, в отдельных районах очень сильные - 50 мм и более за 12 часов и менее", - говорится в сообщении Примгидромета.

Дожди на побережье будут сопровождаться ветром 18-23 м/с, у мысов порывами до 28 м/с. Высота волн в заливе Петра Великого может достигнуть 2,5-3,5 метров, на участке Поворотный - Золотой до пяти метров.

Отмечается, что продолжительные дожди могут привести к формированию локальных резких подъемов уровней воды в реках края.

В настоящее время в северных районах края крае водность рек превышает норму в 1,5-2,5 раза.

"В связи с прогнозируемыми дополнительными интенсивными дождями на реках края создается угроза формирования большого наводнения, с высотой подъема уровня воды на реках центральных и западных районов (реки бассейнов Уссури и оз.Ханка) на 0,8-2.0 метра, на реках южных и восточных районов - до трех метров", - говорится в сообщении.

Возможны подтопления пониженных мест, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения ливневым стоком и от разливов ручьев и малых водотоков, создается угроза низководным мостам.

Наиболее паводкоопасные районы - Дальнереченский, Красноармейский, Пожарский, Ханкайский, Пограничный, Спасский, Кировский, Лесозаводский, Уссурийский, Партизанский, Шкотовский, Лазовский, Кавалеровский, Дальнегорский, Ольгинский, Тернейский.

Примгидромет отмечает, что учитывая большую заблаговременность прогноза, возможны изменения в расчетах траектории тайфуна.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket