В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Экономика
14.08.19 05:51

Апелляционный суд оставил в силе решение о немедленной передаче компании Аветисяна 9,99% акций банка "Восточный"

 Дальний Восток / Экономика 

Благовещенск. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Шестой арбитражный апелляционный суд в среду оставил в силе решение о немедленном исполнении колл-опциона по акциям банка "Восточный", по которому 9,99% акций перешли компании "Финвижн Холдингс" Артема Аветисяна, сообщили Интерфаксу в суде.

Апелляционную жалобу подавала компания Evison Holdings (подконтрольна Baring Vostok).

Представитель Evison Олег Койда, выступавший в суде, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что практика немедленного исполнения не применялась с 90-ых годов.

"Эта норма в принципе не используется, потому что, практически, суд первой инстанции берет на себя ответственность за решение апелляционной инстанции. Эта статья так сформулирована, что основания отдать истцу предмет спора до апелляции должны быть безусловными, какими-то очень особыми. Я уверен, что удовлетворение немедленного исполнения на Дальнем Востоке является первым случаем за последние 20 лет", - заметил собеседник агентства.

По норме немедленного исполнения решения арбитража, пояснил Койда, компания "Финвижн" должна была подтвердить конкретную сумму ущерба, который мог быть причинен, если произойдет отсрочка.

"Этого сделано не было. Второе важное обстоятельство - встречное обеспечение. На депозит суда необходимо было внести банковскую гарантию на сумму в размере предмета спора. Рыночная цена спорных акций, как утверждал в суде сам Финвижн, условно 3 млрд рублей. Вот они должны были эту сумму внести на депозит суда и дать по ним банковскую гарантию на случай, если мы выиграем в финале этот спор. Мы же не знаем, что с ними сейчас происходит, можем не дождаться их в финале", - отметил Койда.

Представитель Evison сообщил, что судебный спор будет продолжен в Арбитражный суд Дальневосточного округа.

В мае Арбитражный суд Амурской области обязал акционера "Восточного" - Evison Holdings (подконтрольна Baring Vostok) - исполнить колл-опцион от 26 августа 2016 года и продать "Финвижн" 9,99% акций банка "Восточный". В июне суд обязал Evison немедленно исполнить опцион. В итоге Baring Vostok утратил контроль над банком "Восточный", спорные акции были списаны в пользу "Финвижн".

В Хабаровске также рассматривается жалоба Evison на майское решение о передаче акций, в суде объявлен перерыв до 5 сентября.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела













14.08.19 05:51   Апелляционный суд оставил в силе решение о немедленной передаче компании Аветисяна 9,99% акций банка "Восточный"



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket