В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
14.08.19 07:28

Трутнев предлагает в рамках эксперимента ввести космический мониторинг и электронные аукционы в лесной отрасли Дальнего Востока

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-премьер - полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев предложил ввести на Дальнем Востоке космический мониторинг лесного хозяйства, а торговать лесом открыто на электронных аукционах.

"Лесное хозяйство у нас используется плохо. Около 1% России приносит лес, а леса в России 25% от всего лесного объема планеты Земля. Дикая диспропорция. Мы предлагаем на территории Дальнего Востока провести эксперимент", - сообщил Трутнев журналистам во Владивостоке.

Он предложил внедрить новую систему управления лесным хозяйством, основанную на данных космического мониторинга, которая позволит точно выявлять породный состав леса и предоставлять всю необходимую информацию для использования лесного участка.

Трутнев отметил, что рассматривается возможность изменения законодательства для использования новой системы.

"Мы можем это использовать, но сегодня это даже не предусмотрено законодательством. Можем мы поправить законодательство? Конечно можем", - сообщил он.

Также вице-премьер отметил, что лес должен распределяться на электронных аукционах.

"Мы исходим из того, что леса должны распределяться на электронных аукционах, прозрачно, а продаваться только через биржу. Тогда все начнет вставать на место. Преобразовывать это по стране долго, это очень большая работа. ", - отметил.

Он отметил, что пилотная программа уже разработана на Дальнем Востоке. Она будет опробована в регионе и в случае успешного применения опыт распределят на другие территории России.

"Будем предлагать на территории региона внедрить эту систему, посмотрим эффективность, и в случае, если она будет хорошо работать, распределим ее на другие части территории РФ. Я уверен в том, что она работать будет", - добавил полпред.

Также он отметил, что среди мер, которые необходимо принять в лесном хозяйстве - строительство лесных дорог.

"Мы готовы строить лесные дороги, потому что наши коллеги посчитали, они говорят, что механизм этот может быть окупаем. А если он окупаем, то деньг мы на это найдем, начнем это делать. Когда появятся лесные дороги,когда появятся хозяева,то и пожаров будет намного меньше", - отметил Трутнев.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket