Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Расширить сотрудничество: Россия предлагает Саудовской Аравии купить системы ПВО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
16.08.19 08:39

В нацпарке "Земля леопарда" в Приморье усилили меры безопасности в связи с АЧС

 Дальний Восток / Общество 

*** Случаи АЧС в резервате не зафиксированы

Владивосток. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация национального парка "Земля леопарда" в Приморье ввела режим особого контроля за территорией из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС) в регионе.

"Очаг АЧС обнаружен в непосредственной близости от границ национального парка. В связи с этим руководством приняты меры по усилению режима охраны территории. Случаи заболевания диких кабанов зафиксированы не были", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу в пресс-службе резервата.

Для эффективного мониторинга ситуации инспекторы нацпарка работают совместно с Охотнадзором, Росприроднадзором, пограничниками и Россельхознадзором.

Администрация "Земли леопарда" призывает местных жителей проявлять бдительность при работе на своих хозяйствах, сообщать о заболеваниях среди животных. Государственные инспекторы следят за случаями свободного выпаса домашнего скота, патрулируют границы охраняемой территории, ведут разъяснительную работу с владельцами частных хозяйств.

Потенциально опасные случаи, выявленные у границ национального парка, будут изучены специалистами.

Как сообщалось, в начале августа Россельхознадзор сообщил о вспышке африканской чумы свиней в крестьянском хозяйстве, расположенном в урочище в лесу Пограничного района. В хозяйстве было уничтожено 70 свиней. В районе ввели режим ЧС. Угрожаемой зоной были определены 100 км от территории хозяйства, где выявлено заболевание: Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Октябрьский, Михайловский муниципальные районы и Уссурийский городской округ.

В пятницу Россельхознадзор сообщил еще о двух подтвержденных очагах заболевания у диких кабанов в Пограничном районе. Также подозревается вирус АЧС у домашних кабанов в Надеждинском районе края. Пробы отправлены на проверку для подтверждения.

Национальный парк "Земля леопарда" создан в 2012 году на площади 282 тыс. га в Приморье для сохранения редчайших дальневосточных леопардов. Животный мир нацпарка богат и разнообразен. Здесь на границе России, Китая и Северной Кореи отмечена максимальная концентрация фауны во всей Северо-Восточной Азии. На заповедной территории встречаются амурские тигры и дальневосточные леопарды, охрана которых имеет международное значение. За их жизнью наблюдает более 400 фотоловушек - это крупнейшая сеть фотомониторинга диких животных в России. Камеры реагируют на движение и срабатывают во время прохода животного перед объективом.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket