Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
16.08.19 09:35

Губернатор Камчатки просит проверить тверскую авиакомпанию, занимающуюся перевозкой туристов, после жесткой посадки ее вертолета

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин направил главе Росавиации Александру Нерадько телеграмму, в которой попросил провести проверку в отношении авиакомпании, чей вертолет с туристами совершил жесткую посадку на Камчатке.. сообщает в пятницу пресс-служба краевого правительства.

"Губернатор ... попросил провести проверку в отношении авиаперевозчика с целью предотвращения подобных происшествий", - говорится сообщении.

Заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь провел на эту тему рабочую встречу с руководителями профильных ведомств, контролирующих органов и региональными туроператорами.

"Нас, мягко говоря, настораживает та ситуация, которая сложилась сегодня на рынке авиаперевозок: практически кто угодно и как угодно может заниматься транспортировкой людей. (...)Так как сегодня, например, вертолет может прилететь из любого субъекта России и работать на Камчатке абсолютно бесконтрольно." - цитирует пресс-служба Зубаря.

Есть намерение подготовить обращение от имени правительства Камчатского края о восстановлении действия ряда федеральных авиационных правил, которые позволяют контролировать воздушные суда, работающие на территории края, местным органам Росавиации.

"Кроме того, мы подготовим предложения о проведении контролирующими органами ряда встреч с туроператорами, для того, чтобы дать рекомендации по грамотному выбору перевозчиков", - сказал он.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 авиакомпании ООО "Вертикаль-Т", зарегистрированной в Тверской области, 13 августа совершил жесткую посадку в районе турбазы "Дзендзур", расположенной в 200 километрах от Петропавловска-Камчатского. На его борту находились 22 пассажира и 3 члена экипажа. Погибших нет. Пострадали пять человек.

У вертолета повреждены конструкция хвостовой балки и несущие винты. Эксплуатации он больше не подлежит.

По факту случившегося проверку проводит Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР и Камчатская транспортная прокуратура.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket