Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
19.08.19 05:29

Постепенный спад воды наблюдается на большинстве рек Приморья

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Примгидромета отмечают постепенный спад воды на большинстве рек Приморского края.

"На большинстве рек Приморского края идет постепенный спад воды", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Примгидромета.

На реках Хасанского района продолжается спад воды, поймы рек освободились от подтоплений. На реках Чугуевского, Анучинского, Михайловского, Шкотовского, Партизанского, Лазовского, Ольгинского, Дальнегорского районов наблюдается спад воды. Реки в берегах. В ближайшие двое суток спад воды продолжится.

На реке Раздольная, приграничной территории в Октябрьском районе,продолжается интенсивный спад воды, уровни покинули опасные и неблагоприятные отметки. Сохраняется подтопление поймы на глубину 1,2 м, пойма освободится от затопления, предположительно, во вторник или среду.

На территории Уссурийского района на реке Раздольная и в нижнем течении реки Раковка максимальные уровни паводка прошли в ночь на понедельник при отметках, превысивших опасные на 0,8 м. Общий подъем воды за паводок составил 6,2 м. На этом участке отмечается постепенный спад воды, который будет усиливаться в течении дня, и вечером уровни покинут опасные отметки.

На реке Раздольная в Надеждинском районе сейчас наблюдается прохождение максимальных уровней паводка, общий подъем за паводок здесь составляет 6,5 м, уровни категории опасного явления. В Надеждинском районе интенсивный спад воды ожидается во второй половине дня, и 20 августа уровни покинут опасные отметки.

На реках Комиссаровка в Ханкайском районе и Мельгуновка в Хорольском районе максимальные уровни паводка прошли в воскресенье во второй половине дня, на реке Комиссаровка уровни достигли отметки опасного явления, на реке Мельгуновка были близкие к ним. Общий подъем воды за паводок на этих реках составил 2,7-2,8 м. Наблюдается спад уровня воды, затопление прилегающих территорий. Спад воды продолжится, но в ближайшие двое суток сохранится подтопление пойм рек.

В нижнем течении рек северных районов края Большая Уссурка, Малиновка, Бикин (Дальнереченский, Красноармейский, Пожарский районы) максимальные уровни паводка прошли вечером в воскресенье, в понедельник в нижнем течении реки Большая Уссурка отмечается спад воды, в нижнем течении рек Малиновка, Бикин - высокое стояние уровня воды. Общий подъем воды за паводок здесь составил 2,2-2,9 м. Сохраняется подтопление прилегающих территорий. Интенсивность спада будет увеличиваться, и завтра уровни покинут неблагоприятные отметки.

Продолжается подъем уровня воды на реке Уссури в Дальнереченском, Пожарском районах, общий подъем воды за паводок 2,9-3,2 м. Прохождение максимальных уровней паводка здесь ожидается 20-22 августа, с подтоплением прилегающих территорий.

Сохраняется подъем воды в нижнем течении реки Арсеньевка Яковлевского района, Илистая Черниговского района, в среднем течении реки Уссури Кировского и Лесозаводског районов, подъем уровня воды за паводок составляет 1,3-1,5 м, выхода рек из берегов не наблюдается. В ближайшие двое суток подъем воды в данных районах сохранится до 0,5 м, без разливов и затоплений.

Ранее сообщалось, что тайфун "Кроса" принес в Приморье сильные дожди, реки наполнились водой, подтопили дороги и села. Около 40 человек находится в пунктах временного размещения, в воде остается более 500 частных домов и около 1,5 тыс. подворий. 11 сел остаются отрезанными паводком. Режим ЧС действует в семи муниципальных образованиях.

Также из-за сильных ливней на четверг объявлено Штормовое предупреждение.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket