Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
20.08.19 03:10

Greenpeace обеспокоен сроками выпуска животных из "китовой тюрьмы"

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Всероссийский институт океанографии (ВНИРО) не обнародовал планы по вывозу оставшихся двух косаток и 81 белухи из "китовой тюрьмы" в Приморье, Greenpeace Россия обеспокоен возможным затягиванием сроков.

"С приближением осени острее встает вопрос темпов выпуска китов. Очевидно, что при нынешней транспортировке по три-четыре ванны раз в три недели, Охотское море успеет замерзнуть до того, как "китовая тюрьма" опустеет", - сообщил ведущий эксперт Greenpeace России Оганес Таргулян, слова которого цитирует пресс-служба экологической организации.

В Greenpeace просят ВНИРО опубликовать план перевозки оставшихся в "китовой тюрьме" животных.

"Если у ВНИРО действительно есть план быстрой перевозки большого количества белух, он должен быть оглашен как можно быстрее", - отмечает Таргулян.

Также в сообщении отмечается, что четвертый выпуск, намеченный на 22 августа, может задержаться из-за паводка в Хабаровском крае. На свободу должны отправиться последние две косатки и шесть белух.

"Во ВНИРО, который контролирует освобождение животных, Greenpeace пояснили, что к операции все готово, но за изменениями погоды продолжают следить. По необходимости сроки операции могут быть скорректированы", - говорится в сообщении.

Экологи отмечают, что в условиях осложнившихся погодных условий должна быть прозрачность выпуска: информирование общественности о ходе операции, присутствие независимых ветеринаров и специалистов по поведению китообразных, непрерывная видеофиксация выпуска с фиксацией тайминга.

Также Greenpeace повторно обращается к ВНИРО с просьбой провести новый подсчет оставшихся белух в присутствии независимых наблюдателей, так как общественность продолжается беспокоиться за судьбу животных.

На вопрос о сроках вывоза и составе четвертой партии животных из "китовой тюрьмы" в пресс-службе ВНИРО агентству "Интерфакс - Дальний Восток" не ответили.

Как сообщалось, в 2018 году в Охотском море выловили 12 косаток и 90 белух для продажи в китайские океанариумы и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую назвали "китовой тюрьмой".

После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Были возбуждены уголовные и административные дела.

6 августа у мыса Перовского в Охотском море выпустили трех косаток из "китовой тюрьмы": самца, молодую самку и "вожака" группы - старшую самку.

До этого еще двумя партиями выпустили пять косаток и шесть белух.

В "китовой тюрьме" остается две косатки и 81 белуха. Росрыболовство планирует до 1 сентября выпустить всех косаток из "китовой тюрьмы", а белух до конца года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket