Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Помощь деньгами: Комсомольск-на-Амуре получит еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
20.08.19 03:40

Депутаты в Приамурье подготовили поправки в Земельный кодекс РФ для борьбы с субарендой участков

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Заксобрания Амурской области намерены инициировать внесение поправок в Земельный кодекс РФ, которые позволять снизить вероятность передачи государственных или муниципальных земель в субаренду по завышенной стоимости.

Пресс-служба Заксобрания области сообщает, что над поправками в ст. 22 Земельного кодекса РФ, регламентирующую процедуру аренды земельных участков, депутаты работали в течение полугода.

"Поправки в п. 5 и п. 9 ст. 22 Земельного кодекса РФ, предлагаемые Заксобранием области, устанавливают процедуру согласования договора субаренды с собственником земельного участка", - говорится в сообщении.

В частности, в Приамурье передача надела в пользование третьему лицу станет невозможной без разрешения министерства имущественных отношений области.

"Судя по отзывам, которые мы получили на нашу инициативу, во многих субъектах РФ случается так, что на аукционах по аренде земель сельхозназначения побеждают какие-либо крупные предприятия, фирмы, которые изначально и не планируют эти земли возделывать. И затем пересдают их небольшим хозяйствам по ценам, в 10-15 раз превышающим кадастровую стоимость", - приводятся в сообщении слова амурского депутата Ирины Киевской.

Также законодатели Приамурья обратили внимание, что пока нет возможности привлечь арендатора к ответственности за нерациональное использование наделов. По истечении срока субаренды земли нередко возвращаются в государственную или муниципальную собственность истощенными и непригодными для дальнейшего земледелия.

Окончательная редакция проекта изменений в Земельный кодекс будет направлена на рассмотрение в экспертный совет Госдумы РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket