ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
 
Расширить сотрудничество: Россия предлагает Саудовской Аравии купить системы ПВО
  
Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Происшествия
20.08.19 05:13

Россельхознадзор подтвердил еще одну вспышку африканской чумы свиней у домашних свиней в одном из районов Приморья

 Дальний Восток / Происшествия 

Владивосток. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты подтвердили очаг вируса африканской чумы свиней (АЧС) в частном хозяйстве на территории Надеждинского района Приморского края, сообщила во вторник пресс-служба регионального Россельхознадзора.

"Специалистами лаборатории ВНИИЗЖ (город Владимир) подтверждено наличие ДНК вируса АЧС на территории личного подсобного хозяйства в Надеждинском муниципальном районе", - говорится в сообщении.

Ранее его выявила местная лаборатория и отправила на проверку во ВНИИЗЖ.

Отмечается, что по распоряжению краевых властей в связи с выявлением особо опасного заболевания установлены ограничительные меры на территории подсобного хозяйства. Утвержден план об установлении карантина.

Первая угрожаемая зона - лес радиусом не менее пяти километров от хозяйства, включая железнодорожную станцию Веневитиново, поселок Горный, с границами на севере до среднего течения ручья Сухой, на юге до ручья Коленчатый, на западе до ручья Крутец, на востоке до протоки Сухая речка.

Вторая угрожаемая зона - до 100 километров от очага, в пределах границ Надеждинского и Хасанского муниципальных районов, включая село Нежино, Казарма 25-й километр, поселки Тихий и Оленевод, село Тереховка, часть села Раздольного, расположенного на правом берегу реки Раздольная, села Занадворовка и Кравцовка, с границами на севере села Тереховка, на юге - села Занадворовка, на западе - граница с КНР.

Как сообщалось, ранее Россельхознадзор сообщил о вспышке африканской чумы свиней в крестьянском хозяйстве, расположенном в урочище в лесу Пограничного района. Падеж трех животных произошел 29-30 июля. В хозяйстве было уничтожено 70 свиней. В Пограничном районе ввели режим ЧС. Угрожаемой зоной были определены 100 км от территории хозяйства, где выявлено заболевание, - Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Октябрьский, Михайловский муниципальные районы и Уссурийский городской округ.

В середине августа специалисты выявили еще два случая заболевания вирусом африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов на территории охотничьих угодий в Пограничном районе. Установлены ограничительные меры.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket