Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
20.08.19 08:46

Четыре новые школы откроются на Сахалине к учебному году

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 20 августа. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Четыре новые школы откроются в двух сахалинских муниципалитетах к началу учебного года, сообщает во вторник пресс-служба правительства Сахалинской области.

"К 1 сентября распахнет свои двери большая школа на 800 мест в Долинске", - говорится в сообщении.

Кроме того, к началу учебного года ребят встретят три пристройки, сопоставимые с новыми школами: к средней школе N26, а также гимназиям NN1 и 3 в Южно-Сахалинске.

"Также в этом учебном году откроется школа-детский сад на 90 мест в селе Тунгор Охинского района", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, сейчас в области возводятся еще девять объектов образования. Всего же за пять лет на Сахалине и Курилах должно появиться 14 новых детских садов и 26 школ. Это позволит создать более 12 тыс. новых учебных мест.

В сообщении подчеркивается, что строительство новых объектов, в первую очередь, обеспечит решение ключевых задач национального проекта "Образование". О приоритетах в этой сфере говорилось на традиционной августовской педагогической конференции, которая состоялась в Южно-Сахалинске.

"Приоритетами на ближайшие три года станут обеспечение доступности дошкольного образования для детей до трех лет и ликвидация второй смены в школах. Также стоят задачи по переходу на цифровые технологии и по привлечению кадров", - цитирует пресс-служба главу региона Валерия Лимаренко.

Одно из главных новшеств наступающего учебного года – центры образования "Точка роста", которые откроются на базе 15 сельских школ в рамках нацпроекта "Современная школа". Ребята смогут осваивать программы цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей. Кроме того, на Сахалине продолжится развитие сети детских технопарков – "Кванториумов".

По традиции на областном августовском педсовете поприветствовали молодых специалистов. В новом учебном году в островных образовательных учреждениях начнут работать более 150 начинающих педагогов.

На педагогической конференции Лимаренко сообщил, что сейчас разрабатывается механизм обеспечения жильем педагогических работников по аналогии с тем, что уже действует в сфере здравоохранения.

Кроме того, молодые специалисты получают подъемные. Для выпускников со средним профессиональным образованием выплата составляет от 232 до 290 тысяч рублей, с высшим – от 310 до 387 тысяч рублей. Для молодых учителей действует надбавка к зарплате в размере 40%. Для сельских педагогов должностной оклад и ставка заработной платы повышается на 25%.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket