ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
 
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
  
Расширить сотрудничество: Россия предлагает Саудовской Аравии купить системы ПВО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
20.08.19 08:51

Рельсовые автобусы вместо старых поездов начнут курсировать на Сахалине с 30 августа

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 20 августа. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – На Сахалин доставили новейшие скоростных поезда - три рельсовых автобуса, сообщает во вторник пресс-служба Сахалинской области.

"В первый рейс новый для Сахалина вид общественного транспорта отправится 30 августа – в день торжественного открытия "перешитой" железной дороги", - говорится в сообщении.

Самая современная модификация рельсовых автобусов – РА-3 – будет курсировать на пригородных направлениях: Южно-Сахалинск – Корсаков, Южно-Сахалинск – Томари и Холмск – Томари.

Пресс-служба напоминает, что ранее решение о замене старых поездов принял глава области Валерий Лимаренко.

"Обновление железнодорожной инфраструктуры должно быть комплексным. Поэтому вместе с широкой колеей сахалинцы получат и самый современный подвижной состав, смогут путешествовать на пригородных маршрутах быстро и с комфортом. К тому же, в новых составах предусмотрены специальные подъемники и места для людей с ограниченными возможностями здоровья", - цитирует пресс-служба Лимаренко

Три новых рельсовых автобуса стоимостью почти 800 млн рублей заменят старые дизель-поезда, которые ходили еще по японской узкоколейке. Новые составы изготовили в Московской области и отправили на Сахалин. В пути вагоны находились почти три недели. Чтобы сохранить внешний вид транспорта, их защитили специальной пленкой.

"До конца августа поезда будут обкатывать. Прежде, чем выйти на линию, они должны преодолеть тысячу километров. За это время машинисты привыкнут к управлению новым для них видом техники. А уже с 30 августа составы начнут работать на пригородных маршрутах", - сказано в сообщении.

Рельсовые автобусы РА-3 быстрее аналогичных видов транспорта – благодаря двигателям Mercedes-Benz они развивают скорость до 120 километров в час. Поезда имеют запас хода – 800 километров. Составы двухсекционные. Каждый способен перевозить 231 пассажира.

"За безопасность людей отвечают системы видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализации. А комфорт обеспечивают кондиционер, светодиодное освещение, обеззараживатель воздуха. В каждом вагоне две санитарные комнаты, а не одна, как в старых поездах", - приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности министра транспорта Сахалинской области Эдуарда Ри.

Как сообщалось, с 1 июня перешивка сахалинской железнодорожной колеи на общероссийский стандарт - 1520 мм - вышла на завершающую стадию. На время ремонта перевозка жителей и гостей региона организована тремя видами транспорта: поездами, автобусами и самолетами.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket