Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
  
Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
21.08.19 11:35

Строительство нового пункта пропуска в Приамурье для связи с "Северным полюсом" Китая начнется в 2020 году

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 21 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Граница" определено в качестве инвестора строительства нового таможенного пункта пропуска Джалинда (РФ) - Мохэ (КНР), который прекратил свою работу почти десять лет назад, работы начнутся весной будущего года.

"Инвестором строительства таможенного пункта пропуска Джалинда - Мохэ" и транспортного логистического центра "Джалинда" с максимальным грузооборотом 2 млн тонн в год стала компания "Граница". К строительству пункта пропуска приступят в апреле 2020 года, закончат и сдадут объект в 2021 году", - говорится в сообщении регионального правительства.

Вложить средства в проекты инвестору предложил глава Сковородинского района Алексей Прохоров. Он заручился поддержкой губернатора Амурской области Василия Орлова и правительства региона, а также министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Ожидается, что реализация проектов поспособствует развитию Сковородинского района.

Планируется, что таможенный пункт пропуска Джалинда - Мохэ станет крупным транспортно-логистическим узлом, который задействует три региона: Забайкальский край, Якутию и Амурскую область.

Ранее сообщалось, что таможенный пункт пропуска Джалинда-Мохэ закрыт с 2008 года, так как не соответствовал нормам обустройства таких пунктов. Вопрос о возобновлении его работы поднимался еще в 2015 году на уровне профильных министерств области, ДВТУ Росграницы, Хабаровского филиала ФГКУ Росгранстрой, государственных контрольных органов.

Еще тогда компания "Граница" рассматривалась в качестве возможного инвестора. Обсуждалась также возможность создания туристического комплекса в селе Игнашино, в полукилометре от которого через Амур находится "Северный полюс" Китая - самая северная точка КНР.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket