Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
22.08.19 09:54

Около 200 фермеров представили свою продукцию на фестивале в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 22 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В одном из сел на юге Приморья стартовал ежегодный фестиваль "День поля", в нем принимает участие более 200 сельхозпроизводителей края.

Фестиваль проходит в селе Первомайское Михайловского района. Фермеры делятся опытом, перенимают лучшие практики в своей отрасли, договариваются о сотрудничестве, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Также участники продемонстрировали новинки сельскохозяйственной техники, опытные посевы кукурузы, 100 гибридных сортов сои и кукурузы, девять гибридов немецкой селекции рапса. Селекционеры из Германии работают над большей адаптивностью семян, учитывая климатические особенности регионов России.

О необходимости вести севооборот с учетом климатических условий региона сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрей Бронц.

"С учетом тайфунов за последние пять лет, ранние зерновые в севообороте должны занимать минимальную площадь - 30%. При этом нужно увеличивать посевы рапса и ячменя, который убирают до сезона тайфунов. Сентябрь должен быть солнечный, поэтому ожидаем высокий урожай кукурузы и сои", - отметил Бронц.

В свою очередь в пресс-службе администрации Приморья отмечают, что в крае предусмотрена поддержка фермерам, занимающимся растениеводством. В этом году объем финансирования мероприятий по техмодернизации увеличен до 1,2 млрд рублей. Также сельхозпроизводители могут получить субсидии на подготовку к весенне-полевым работам. Для получения финансовой помощи фермеры могут обратиться в департамент сельского хозяйства и продовольствия.

Основной экспорт сельскохозяйственных культур из Приморья приходится на сою и кукурузу. Экспорт продукции агропромышленного комплекса - ключевое направление национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Социально значимые проекты в Приморье в сфере сельского хозяйства реализуются в рамках краевой госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2021 годы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket