Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Экономика
23.08.19 09:04

Солнечную электростанцию мощностью 80 кВт построят в камчатском селе

 Дальний Восток / Экономика 

Петропавловск-Камчатский. 23 августа. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Южные электрические сети Камчатки" (ЮЭСК, дочернее общество ПАО "Камчатскэнерго") реализует проект по строительству солнечной электростанции в селе Долиновка Мильковского района, сообщает в пятницу пресс-служба Камчатскэнерго.

"Предполагается, что солнечная станция будет работать параллельно с дизельной электростанцией (ДЭС) села Долиновка. Современная технология позволит в дневные пиковые часы солнечной активности накапливать энергию в аккумуляторах, а ночью, во время минимальных нагрузок, выдавать ее в электрическую сеть", - говорится в сообщении.

Для корректной параллельной работы источников энергии будет установлено специальное программное обеспечение.

Пресс-служба отмечает, что в 2017 году по заказу ЮЭСК Научно-исследовательский геотехнологический центр Дальневосточного отделения РАН занимался сбором и анализом данных о солнечной активности в Долиновке. Результаты подтвердили целесообразность использования возобновляемых источников энергии в селе.

В течение двух лет велись работы по разработке технического проекта и конструкторской документации. В 2019 году предприятие приобретает необходимое оборудование: солнечные панели, инверторы, опорные конструкции для их дальнейшей установки на земельном участке в Долиновке.

К концу года планируется завершить строительство первой очереди мощностью 20 кВт. Дальнейшая реализация проекта запланирована до 2024 года с доведением мощности солнечной станции до 80 кВт, что позволит заместить дизельную генерацию в селе на 15-20%.

На сегодняшний день электроэнергией потребителей села Долиновка, в котором проживает 330 человек, обеспечивает ДЭС установленной мощности 563 кВт. Годовой расход дизельного топлива составляет 180 тонн.

"Эксплуатация солнечной электростанции позволит снизить удельный расход дизельного топлива и положительно отразится на окружающей среде за счет снижения вредных выбросов в атмосферу", – приводятся в сообщении слова исполнительного директора ЮЭСК Виктора Мурзинцева.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket