Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
23.08.19 15:31

Более 30 семей из зоны наводнения в Приамурье через суд доказали факт проживания в подтопленных домах

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 23 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Свыше 70 жителей Мазановского района Амурской области получили компенсационные выплаты за утрату имущества во время наводнения, доказав через суд факт проживания в подтопленных домах, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Прокуратура Мазановского района по результатам проверок по обращениям граждан, пострадавших от паводка, направила в суд 70 исковых заявлений. (...) Благодаря вмешательству прокуратуры района 32 семьи из 73 человек, в том числе несовершеннолетних детей, получили компенсационные выплаты на общую сумму свыше 1,3 млн рублей", - говорится в сообщении.

Всего прокурорами Амурской области в суды направлено свыше 500 исковых заявлений, восстановлены права 822 человек на получение компенсационных выплат.

В пятницу тема выплат поднималась на заседании комиссии по ЧС в правительстве региона. Из федерального бюджета на выплаты за утрату имущества первой необходимости в бюджет области перечислено 100,7 млн рублей.

"Выплачено гражданам 92,25 млн рублей (28,75 млн рублей - по 50 тыс. рублей на человека, 63,5 млн рублей - по 100 тыс. рублей на человека), за сутки увеличение на 13,15 млн рублей", - говорится в сообщении регионального правительства.

На выплату единовременной материальной помощи (по 10 тыс. рублей на человека) из федерального бюджета перечислено 60,77 млн рублей, из них уже выплачено пострадавшим от паводков 47,39 млн рублей (за последние сутки - 9,5 млн рублей). Министерством социальной защиты области оказана адресная социальная помощь на общую сумму 15,61 млн рублей.

Губернатор Василий Орлов напомнил главам муниципалитетов и членам КЧС, что собрать документы от граждан на оказание федеральной помощи необходимо до 1 сентября. После этой даты заявления будут рассматриваться в судебном порядке.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket