Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
11.09.19 11:35

Суд в Якутии вынес приговор по резонансному делу об изнасиловании местной жительницы

 Дальний Восток / Общество 

*** Преступление спровоцировало массовые волнения в Якутске

Якутск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Якутии вынес приговор троим фигурантам уголовного дела о ряде преступлений в отношении местной жительницы, которые вызвали в республике широкий общественный резонанс.

Пресс-служба СУ СКР по Якутии в среду сообщает, что гражданин Киргизии, который являлся основным обвиняемым, осужден на 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

"Остальным двум мужчинам - лишение свободы на 4 года и 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

В зависимости от роли каждого, трое признаны виновными в похищении человека с применением насилия из корыстных побуждений (п. "в" и п. "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ), изнасиловании под угрозой убийства (п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ), торговле людьми с применением насилия (п. "е" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ), а также разбое (ч. 1 ст. 162 УК РФ).

Кроме того, двое признаны виновными в незаконном лишении свободы с применением насилия, (п. "а" и п. "в" ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Приговор суда не вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее, 17 марта уроженец Киргизии в Якутске похитил и изнасиловал местную жительницу. После этого, он отвез ее в автосервис, где передал своим приятелям в качестве оплаты за ремонт машины. Позднее ей удалось сбежать и сообщить о преступлении. Обвиняемые были задержаны и помещены под стражу.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, жители провели стихийный митинг. В Якутске закрылось большинство торговых точек по продаже овощей и фруктов, не работали оптовые продуктовые базы. Кроме того, водители автобусов, выходцы из Средней Азии, не выходили на работу, опасаясь нападений.

Глава Якутии призывал не допустить разжигания межнациональной розни и пообещал усилить в республике борьбу с незаконной миграцией и предпринимательством. Глава МВД Якутии Владимир Прокопенко дал указание провести дополнительные проверки в сферах, где используется труд мигрантов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket