Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Происшествия
12.09.19 06:26

Количество подтопленных домов в Комсомольске-на-Амуре превысило 450 - МЧС (версия 2)

 Дальний Восток / Происшествия 

(расширенная версия, добавлен текст после 6-го абзаца)

Хабаровск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Количество домов, подтопленных из-за паводка на Амуре и обильных осадков после прошедшего тайфуна "Линлин" в Комсомольске-на-Амуре увеличилось до 454, сообщает в четверг пресс-служба Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Между тем, уровень реки Амур у Комсомольска впервые за несколько недель перестал расти и, по данным на утро четверга, составляет 829 см, значительно превышая опасную отметку, говорится в сообщении.

В МЧС отмечают, что в связи со стабилизацией гидрологической обстановки в Хабаровске основные силы сосредоточены в Комсомольске-на-Амуре, куда продолжают доставлять дополнительную технику для борьбы с дождевым паводком.

Так, 11 сентября в были доставлены две пожарные насосные станции и две дизельные насосные установки. Городские службы ЖКХ и Водоканала продолжают расчистку ливневых и канализационных стоков от наносного мусора, земли, травы и опавшей листвы.

"Усиленные насосные группировки пожарной техники выставлены на проспекте Интернациональном, на Тёплом ключе, в микрорайоне Силинском. Задействована резервная пожарно-спасательная техника. Оказывается адресная помощь жителям города. Все работы проводятся в круглосуточном режиме", - говорится в сообщении.

В городе развернуты и готовы принять жителей три пункта временного размещения общей вместимостью 240 человек. В настоящий момент в двух из них размещено 42 человека, в том числе 11 детей. Все люди обеспечены предметами первой необходимости, постельным бельём и столовыми приборами. Организовано горячее питание. Охрана общественного порядка обеспечивается сотрудниками МВД России.

В свою очередь, пресс-служба губернатора и правительства края со ссылкой на гидрологов сообщает, что стабилизация уровня Амура первый признак того, что уже в ближайшее время начнется спад.

"Вода, действительно, остановилась, и это уже можно считать начальной точкой спада. Сильных дождей в районах нижнего Амура пока мы не видим, хотя небольшие осадки пройдут 14 сентября. Но, нужно понимать, что Амур у города будет падать очень медленно - в среднем по 5 см за сутки. Поэтому ситуация там пока будет сложной", - приводятся в сообщении слова начальника Хабаровского гидрометцентра Светланы Агеевой.

Отмечается также, что жилые районы топит не река, а грунтовые воды, которые выходят на поверхность через коллекторы и водоемы в городской черте.

По информации мэрии Комсомольска-на-Амуре, грунтовыми водами подтопило поселки Победы, Парковый, а также микрорайон 66-й квартал.

"Именно там пострадало наибольшее количество домов. Вода зашла на улицы, в подъезды домов и подвалы. Подтопило более 30 школ и детсадов, социальные учреждения. Мы откачиваем воду круглосуточно, но это помогает лишь частично. Обнадеживает, что уже завтра может начаться спад, и вода отступит. Пока строители продолжают отсыпать все слабые места в городе. Работы идут круглосуточно, наращиваем как дамбы, так и участки улиц", - сообщает администрация города.

Из-за паводка в Комсомольском районе уже скорректировано движение нескольких автобусных маршрутов. Изменения коснулись и Хабаровского района.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket