Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
12.09.19 13:20

Координатора штаба Навального в Хабаровске отпустили после допроса в СК

 Дальний Восток / Общество 

*** Обыски прошли в штабе оппозиционера во Владивостоке

Хабаровск/Владивосток. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи завершили допрос координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Хабаровске Алексея Ворсина, который был доставлен в Следственное управление СКР по региону в четверг днем.

"У меня только что закончился допрос в Следственном комитете по Хабаровскому краю. Следователь по особо важным делам меня допрашивал в течение 40 минут. Сегодня проводился обыск у меня дома, в штабе Алексея Навального. У нас забрали все ноутбуки, все телефоны, все флэшки и все наши банковские карты. Уголовное дело возбуждено из-за Алексея Навального, и нас туда пытаются подтянуть в качестве свидетелей", - говорит Ворсин в видеоролике, который размещен в одной из социальных сетей.

По данным городского штаба Навального, в четверг обыски прошли у четырех сторонников и сотрудников - Алексея Ворсина, Михаила Алексеева, Виктора Лутченко и Анастасии Ворониной.

Также сторонники Навального сообщили об обыске в штабе во Владивостоке

"Сотрудники СК и Центра "Э" сломали дверь штаба, понятые были вместе с ними - всего 12 человек. Они перевернули вверх дном все помещение, вскрыли потолок и стены, испортили мебель и забрали всё, что смогли унести: рекордер, петличку, видеокамеру, ноутбук и личный телефон координатора", - сообщает штаб в группе ВКонтакте.

Координатор штаба и адвокат находятся на допросе.

Также сообщается об обыске в квартире бывшей сотрудницы штаба и изъятии телефона и ноутбука, принадлежащих ее родственникам.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием правоохранительных органов.

Как сообщалось, глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков утверждает, что правоохранительные органы проводят в четверг обыски более чем в 20 штабах.

Он уточнил, что речь идет о штабах в Чебоксарах, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Липецке, Казани, Хабаровске, Иркутске, Кемерове, Пензе, Оренбурге, Кургане, Саратове, Балакове, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Красноярске, Челябинске, Белгороде, Томске, Краснодаре, Тамбове, Ижевске и Тюмени.

По информации Волкова, обыски проводятся по "делу об отмывании в ФБК", их цель - изъятие техники.

3 августа СКР открыл уголовное дело, касающееся финансирования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники организации легализовали около 1 млрд рублей, полученных от других лиц преступным путём. Эти деньги использовались для осуществления деятельности ФБК.

Некоммерческий "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) был зарегистрирован Алексеем Навальным в сентябре 2011 года. Организация занимается антикоррупционными расследованиями. По сообщению фонда, он финансируется за счет пожертвований.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket