Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
19.09.19 09:21

Более 250 млн рублей будет выделено пострадавшим от паводка жителям Хабаровского края по линии МЧС

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 9 млн рублей выплачено в Хабаровском крае жителям, пострадавшим от паводка, компенсацию получили 246 челок, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"В настоящее время финансовая помощь оказана 246 гражданам на общую сумму 8,8 млн рублей. Из этих средств выплачена единовременная материальная помощь до 10 тысяч рублей на сумму 1,75 млн рублей, финансовая помощь за утрату имущества первой необходимости в сумме 7,1 млн рублей. Через 2-3 дня выплаты начнутся в районе имени Лазо, где их получат 102 человека. В остальных районах начнем выплачивать сразу, как закончат работу оценочные комиссии", - говорится в сообщении.

В настоящее время по линии МЧС России региону одобрен транш в размере 252 млн рублей на выплаты пострадавшим.

"Сумма может быть увеличена, если регион подтвердит, что пострадавших больше, чем было заявлено в предварительных расчетах", - отмечается в сообщении.

Компенсацию смогут получить и те, чьи земельные участки не были оформлены в собственность. Например жители поселка Шумный Вяземского района, который подтопило в начале августа. Там из более чем 30 садовых участков оформленным оказался лишь один.

"Как и в 2013 году, многим, у кого нет на руках правоустанавливающих документов, придется получать выплаты через суд. Поэтому прошу глав максимально облегчить у себя в районах эту процедуру. Нужно организовать помощь в заполнении исковых заявлений. К этой работе нужно подключить юристов, помогут и прокурорские работники. Люди должны получить выплаты в кратчайшие сроки", - прокомментировал ситуацию губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, слова которого приводит пресс-служба.

Паводковая ситуация в регионе стабилизируется. По данным на утро 19 сентября, в Хабаровском крае в зоне паводка остаются 89 населенных пунктов. В них подтоплено 592 жилых дома с населением 1 тысяча 864 человека. Подтоплены более 1,5 тысяч приусадебных и свыше 2 тысяч дачных участков. В пунктах временного размещения остаются 36 человек. Уровень реки Амур у Хабаровска опустился до отметки 542 см, у Комсомольска-на-Амуре - до 783 см.

Как сообщалось, по предварительным оценкам, всего в результате паводковой ситуации населению и инфраструктуре Хабаровского края, по предварительным оценкам, нанесен ущерб в размере 990 млн руб. Глава региона обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать краю финансовую помощь.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket