Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
19.09.19 10:57

Всем пострадавшим от наводнения в Приамурье из муниципальных списков выплачены компенсации и соцпомощь - власти

 Дальний Восток / Общество 

*** Объем выплат составил более 300 млн рублей

Благовещенск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Амурской области завершили выплаты социальной адресной помощи и компенсаций из федерального резервного фонда по составленным муниципалитетами спискам пострадавших от наводнения, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты области.

"Выплаты социальной адресной помощи и компенсаций из федерального резервного фонда пострадавшим в результате ЧС завершены. Перечислено 291 млн 960 тыс. рублей гражданам для частичной компенсации их имущественных потерь (речь идет о выплатах по 10 тыс., 50 тыс., и 100 тыс. рублей). Всего поддержку получили более 15,5 тыс. жителей области", - говорится в сообщении.

Кроме того, более 1,7 тыс. жителей области выплачено 15 млн 920 тыс. рублей адресной социальной помощи. Эти средства направлялись первые дни ЧС и предназначались на решение первоочередных задач в условиях чрезвычайной ситуации.

Продолжается работа по формированию, согласованию и утверждению списков граждан, по которым приняты и принимаются судебные решения для получения компенсационных выплат.

"В правительство РФ внесен проект распоряжения, позволяющего производить выплаты гражданам по судебным решениям. Это граждане, которые фактически проживали, но не были зарегистрированы в области, суд встал на их сторону", - приводятся в сообщении слова губернатора Василия Орлова.

По словам главы региона, за выплатами обратились около 1,3 тыс. человек. Общая сумма компенсаций составит около 33 млн рублей.

В списках тех, чье жилье считается непригодным для проживания, - 118 детей и 245 пожилых людей и граждан с инвалидностью. Часть пострадавших уже переехали в пункты длительного пребывания в Новобурейском и Благовещенске, часть остановились у родственников, некоторые остаются в пострадавших домах. Пожилым и инвалидам из затопленных территорий предлагается переезд в социальные учреждения или ПДП.

Как сообщалось, многие районы Приамурья летом оказались в зоне наводнения. С 25 июля в регионе действует режим ЧС. Пострадало около 900 жилых домов, подтопленными оказались свыше 7 тыс. подворий, 31 общественно значимый объект и шесть объектов коммунально-инженерной инфраструктуры. Серьезный ущерб наводнение нанесло сельхозпроизводителям и транспортной инфраструктуре.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket