Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости
03.10.19 03:11

КНР предложила странам северной части Тихого океана подписать соглашение по усилению безопасности в его акватории

Владивосток. 3 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Китайская Береговая охрана предложила пограничным службам стран северной части Тихого океана подписать соглашение по усилению совместной работы в области безопасности в его акватории.

"Китайская сторона предлагает на этом форуме подписать соглашения, которые бы усилили нашу работу по всем направлениям, обеспечивающим безопасность в Тихом океане, особенно в области предотвращения незаконных действий", - заявил глава китайской делегации, руководитель Береговой охраны КНР Ван Чжун Цай на 20-м Форуме пограничных ведомств государств северной части Тихого океана, который проходит в четверг во Владивостоке.

Он призвал совместными усилиями решать "наиболее актуальные вопросы, которые возникают в области охраны окружающей среды в Тихом океане". "Особенно это касается охраны водных биоресурсов, незаконного оборота запрещенных средств, незаконной миграции. Нам предстоит огромная работа в различных направлениях и в различных областях. Уверен, что совместными усилиями сможем решить многие вопросы", - заявил руководитель Береговой охраны КНР.

Он выразил надежду, что в ходе форума его участники "выработают конкретные решения в этой области".

Руководители делегаций других стран отметили эффективность встреч в ходе форума для обмена опытом по противодействию общим вызовам и угрозам безопасности на море, выработки совместных практических мер по их нейтрализации.

Глава японской делегации, начальник береговой охраны Японии адмирал Иванами Сюити отметил в своем выступлении, что "за последние 20 лет уровень пиратства, браконьерства снижается, но проблема остается".

"В условиях таких угроз мы должны работать совместно, несмотря на то, что разделены морями. Наше сотрудничество необходимо", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в работе форума участвуют делегации шести государств - Канады, Китая, Японии, Республики Корея, США и России.

Участники встречи обсудят вопросы охраны морских биоресурсов, обеспечение морской безопасности, реагирование на ЧС, борьбу с незаконным оборотом наркотиков и незаконной миграцией, проведение совместных операций.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket