Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
  
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
09.10.19 15:26

Полиция пресекла деятельность интернет-магазина по продаже нелегального БАДа для похудения

 Дальний Восток / Общество 

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Полицейские задержали трех женщин, подозреваемых в незаконном продаже через интернет таблеток для похудения с запрещенным веществом, сообщила в среду "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками (...) МВД России совместно с коллегами из Забайкальского края во взаимодействии с Пограничным управлением регионального Управления ФСБ России пресечена незаконная деятельность интернет-магазина по продаже сильнодействующего вещества под видом БАДа для похудения", - сказала Волк.

Полицейскими была выявлена незаконная схема сбыта через сеть интернет сибутрамина - препарата, включенного в список сильнодействующих веществ, за незаконный оборот которых предусмотрена уголовная ответственность.

Установлено, что жительница Москвы в своей квартире организовала мини-лабораторию по расфасовке порошка в капсулы и картонные коробки с этикетками биологически активных добавок для снижения веса.

"Злоумышленница сама и с помощью двух сообщниц из города Краснокаменска Забайкальского края сбывала препараты путем почтовых отправлений. Покупателей подозреваемые подыскивали в социальных сетях", - сообщила представитель министерства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлениям, предусмотренного частью 3 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

В ходе обысков по местам проживания фигурантов в Москве и Забайкальском крае изъято около 10 тысяч капсул и таблеток. "Проведенное исследование подтвердило, что в них содержится сильнодействующее вещество сибутрамин", - сказала Волк.

В отношении организатора противоправной деятельности судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, двум соучастницам - подписка о невыезде и надлежащем поведении, заключила она.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket