Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Происшествия
10.10.19 06:33

Росавиация прекратила полеты авиакомпании "Тува Авиа" после жесткой посадки вертолета с туристами на Камчатке

 Дальний Восток / Происшествия 

Петропавловск-Камчатский. 10 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке прекращена летная деятельность авиакомпании, вертолёт которой совершил жёсткую посадку в районе горы Дзензур в августе этого года при перевозке туристов, такое решение приняла Росавиация по итогам проверки, сообщает в четверг пресс-служба краевого правительства.

"Внеплановая проверка авиакомпании "Тува Авиа" была организована с 15 по 18 августа текущего года. В её рамках особое внимание уделялось вопросам организации летной работы, функционирования системы управления безопасность полётов, состояния летной годности воздушных судов и организации наземного обслуживания воздушных судов", - говорится в сообщении.

Сразу после авиаинцидента губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой о проведении проверки в отношении авиаперевозчика для предотвращения впредь подобных происшествий.

Проверка выявила целый перечень грубейших нарушений в части безопасности полётов и обслуживания на земле. "На этом основании Росавиация приняла решение об исключении пяти вертолётов МИ-8Т из сертификата эксплуатанта компании "Тува Авиа". Сегодня эта компания на территории Камчатского края больше не летает. Лётная деятельность компании может быть продолжена только после надлежащей организации работы наземных служб и приведения воздушных судов в полное соответствие с требованиями законодательства", - цитирует пресс-служба слова заместителя председателя краевого правительства Юрия Зубаря.

Расследование уголовного дела по инциденту продолжается.

По информации пресс-службы, исключенные Росавиацией из сертификата эксплуатанта пять вертолётов МИ-8Т принадлежат ООО "Авиакомпания "Вертикаль-Тим". Воздушные суда были арендованы и использовались авиакомпанией "Тува Авиа".

Как сообщалось, вертолет Ми-8 авиакомпании ООО "Вертикаль-Тим", зарегистрированной в Тверской области, 13 августа совершил жесткую посадку в районе турбазы "Дзендзур", расположенной в 200 км от Петропавловска-Камчатского. На его борту находились 22 пассажира и три члена экипажа. Погибших нет. Пострадали пять человек.

У вертолета были повреждены конструкция хвостовой балки и несущие винты. Эксплуатации он больше не подлежит.

По факту случившегося проверку проводит Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР и Камчатская транспортная прокуратура.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket