Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
10.10.19 06:42

Экс-председатель БайкалБанка с подельниками осужден за попытку хищения почти 900 млн рублей в Бурятии

 Дальний Восток / Общество 

Улан-Удэ. 10 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Верховный суд Бурятии оставил в силе приговор в отношении бывшего председателя правления ПАО "БайкалБанк" и четырех его подельников, осужденных за попытку хищения 895 млн рублей, в том числе и в виде имущества, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры в четверг.

По данным ведомства, в июне текущего года судом Железнодорожного района Улан-Удэ осужденные признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение). Они были приговорены к различным срокам лишения свободы - от четырех лет шести месяцев до семи лет, также их обязали выплатить штрафы от 200 до 500 тыс. рублей. Председатель правления также лишен права занимать определенные должности сроком на три года. Фигуранты дела попытались оспорить решение, но Верховный суд оставил его без изменения.

"Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего председателя правления ПАО "БайкалБанк" и четырех лиц, совершивших совместно с ним в составе организованной группы покушение на хищение в особо крупном размере денежных средств, золота и недвижимости на общую сумму свыше 895 миллионов рублей", - говорится в релизе.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года СКР Бурятии по фактам, выявленным в ходе прокурорской проверки, возбудил дело ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Предварительно было установлено, что 1 января по 18 августа 2016 года руководство БайкалБанка совершило ряд сделок с ценными бумагами и золотом, а также по отчуждению движимого и недвижимого имущества, получив взамен векселя, фактически не имеющие рыночной стоимости.

Кроме того, по данным следствия, произведена выдача заведомо безвозвратных кредитов, снятие обременения с недвижимого имущества, находящегося в залоге по кредитным договорам, совершена уступка прав требования кредитных портфелей. В результате преступных действий кредиторам банка причинен крупный ущерб, оцененный в не менее 2,25 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket