Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
12.10.19 05:00

Экологи опасаются срыва операции по выпуску белух из "китовой тюрьмы" в Приморье

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Коалиция "Свободу косаткам и белухам" заявляет, что операция по выпуску в море остающихся в "китовой тюрьме" в Приморье 60 белух может оказаться под угрозой срыва.

"Мы получили достоверную информацию, подтвержденную несколькими источниками, что 14 октября, в понедельник, в Минприроды России состоится совещание министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина с представителями китайских компаний, заключивших ранее контракты на поставку белух из России. Совещание пройдет в главном здании Минприроды России", - сообщается в субботу на странице коалиции в "Фейсбуке".

Экологи заявляют, что "эти китайские компании уже внесли предоплату за 50 белух российским коммерческим партнерам, отловившим китообразных в 2018 и поместившим их в "китовую тюрьму".

"Однако теперь их выпуску могут помешать новые договоренности российских чиновников с китайскими коммерсантами", - говорится в сообщении коалиции.

Активисты напоминают, что на сегодняшний день в Охотское море выпущено все 10 косаток и 26 белух из 87, остальные 60 белух остаются в вольерах в бухте Средняя.

Между тем, пресс-служба Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) накануне сообщила, что очередную партию белух из "китовой тюрьмы" на следующей неделе планируется отправить на научно-исследовательском судне к месту выпуска в Сахалинский залив. Количество животных, которых готовят к отправке, не уточнялось.

Как сообщалось, в 2018 году в Охотском море выловили около сотни белух и косаток для продажи в китайские океанариумы. Животных поместили в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую зоозащитники назвали "китовой тюрьмой". После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Были возбуждены уголовные и административные дела.

Животных из "китовой тюрьмы" в Приморье начали вывозить к месту выпуска в Хабаровском крае в конце июня. В бухте Средней остаются еще 60 белух.

В 2020 году к отлову в Дальневосточных морях рыбохозяйственная наука планировала 282 белухи, 20 тихоокеанских белобоких дельфинов, восемь афалин, восемь гринд, 1 тыс. 496 моржей и 1 тыс. 905 морских котиков. Росприроднадзор не дал разрешение ловить морских млекопитающих.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket