Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Определились с датой: стоимость медкомиссии для водителей изменится в следующем году
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
14.10.19 09:44

ГК "Аква-Ресурсы" в Приморье реконструирует аэродром Олон и запустит авиарейсы к нацпарку "Бикин"

 Дальний Восток / Общество 

*** Работы будут выполнены совместно с центром "Амурский тигр" в рамках программы по развитию экотуризма

Владивосток. 14 октября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аэропорт "Озерные ключи", который входит в Группу компаний "Аква-Ресурсы", реконструирует инфраструктуру аэродрома Олон на севере Приморского края и запустит туда рейсы малой авиации, чтобы туристы смогли увидеть красоты национального парка "Бикин", сообщает пресс-служба компании.

Вопрос о доступности территорий нацпарка обсуждался в регионе во время рабочих поездок вице-премьеров Константина Чуйченко Алексея Гордеева.

В настоящее время попасть в "Бикин" – одно из самых красивых природных мест региона - можно только на автомобиле, дорога из Владивостока занимает не менее 10 часов. Между тем, в "советское" время существовало авиасообщение, сохранился заброшенный аэродром Олон в селе Красный Яр.

"Основная задача национального парка – это развитие туризма. Государство отказалось от вырубки лесов для того, чтобы сохранить заповедную территорию, и у населения не только России, но и всего мира была возможность увидеть Бикин во всей красе. Восстановление аэропорта – это государственная задача. Ее удобнее реализовывать совместно с частным инвестором, который сможет восстановить воздушное сообщение и будет на взаимовыгодных условиях сотрудничать с администрацией нацпарка и чиновниками, чтобы обеспечить бесперебойное авиасообщение села Красный Яр с другими населенными пунктами региона", - сказал генеральный директор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев, слова которого приведены в сообщении.

"Озерные ключи" уже взяли в аренду земельный участок под старым аэродромом в Красном Яре. Сейчас специалисты проектируют реконструкцию взлетно-посадочной полосы, аэронавигационное оборудование и здание пассажирского аэровокзала.

"У компании "Аэропорт Озерные ключи" есть соответствующая инфраструктура, специалисты и технические службы, которые смогут эффективно обслуживать выполнение данного авиационного маршрута. Сейчас ведется подбор воздушного судна, которое сможет выполнять взлет и посадку в специфических условиях аэропорта Олон", - сказал представитель авиакомпании "Аэропорт Озерные Ключи" Сергей Стецко.

Его коллега, заместитель гендиректора этого же предприятия Андрей Цепловичус, отметил, что для начала будет выполнена съемка высотных препятствий на данном аэродроме, после этого пройдет проектирование, затем приступят к земляным работам, строительству ограждений и внутренней инфраструктуры, необходимой по требованиям авиационной безопасности. Следующий этап - ввод в строй и эксплуатация

Протяженность взлетно-посадочной полосы в Красном Яре 550 метров. В качестве основного типа воздушного судна рассматривается канадский самолёт на 10 пассажирских мест "Kodiak", которому для взлета и посадки хватит 300 метров. Объем топливного бака достататочен, чтобы долететь из Владивостока и обратно без дозаправки. Время в пути составит меньше двух часов.

"Строительство нового аэродрома в Красном Яре откроет для жителей и гостей Приморья новые маршруты экологического туризма и ускорит социально-экономическое развитие отдаленной территории", - считают в ГК "Аква-Ресурсы".

В свою очередь вице-губернатор Приморья Константин Шестаков, который курирует вопросы экономики и развития предпринимательства, государственного заказа и туризма, считает, что появление в регионе нового аэродрома поднимет и инвестиционную привлекательность края.

"Когда мы расшиваем любую территорию с точки зрения транспортной доступности, она становится более привлекательной. Причем я не говорю исключительно о туристской привлекательности, но и инвестиционная привлекательность становится выше", - сказал Шестаков.

Национальный парк "Бикин" - крупнейшая особо охраняемая природная территория в ареале амурского тигра. Он создан в 2015 году для сохранения лесов бассейна реки Бикин, обитающих здесь тигров и традиционного природопользования коренных малочисленных народов. Под охрану взяты свыше 1,16 млн га лесов в Пожарском районе Приморья - ключевой территории для удэгейского народа и амурского тигра. Территория нацпарка включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket