Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Происшествия
18.10.19 08:27

Жильцы двух сгоревших в пригороде Южно-Сахалинска двухэтажных домов получат по 320 тыс. рублей матпомощи - власти

 Дальний Восток / Происшествия 

Южно-Сахалинск. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители двух сгоревших веером в четверг в пригороде Южно-Сахалинска двух деревянных двухэтажных домов получат материальную помощь, а к Новому году - жилье в новых домах, сообщает пресс-служба правительства региона.

По поручению губернатора Валерия Лимаренко люди получат денежную помощь - по 320 тыс. рублей на человека. Первые выплаты начнутся уже в пятницу, 18 октября.

"В непростой ситуации оказались 13 семей. Бросать в трудную минуту их нельзя. На эти деньги они смогут купить предметы первой необходимости, одежду и что-нибудь для новых квартир. Будем работать со всеми индивидуально в том числе и по подбору временного жилья. Без крова не останется никто. Людей, которые имеют проблемы со здоровьем, разместят в лечебных учреждениях", - цитирует пресс-служба главу региона, который утром в пятницу встретился с жителями сгоревших домов.

Ранее эти дома были признаны ветхими. Проживающих в них планировали переселить в новостройки, сдача которых была намечена на первый квартал 2020 года. Губернатор поручил ускорить этот процесс. Для этого используют специальный режим приемки - люди будут заселяться в квартиры по готовности подъезда. По данным пресс-службы, предоставить квартиры в новостройках погорельцам планируют к Новому году.

Очевидцы ЧП рассказали губернатору, что пожар начался с хозпостроек, которые находятся рядом с домами на улице Зеленой. В причинах возгорания сейчас разбираются специалисты госпожнадзора.

Прокуратура Сахалинской области проводит проверку на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности, в том числе в части обеспеченности пожарными гидрантами.

Как сообщалось, 17 октября вечером в селе Березняки загорелись два двухэтажных дома. К моменту прибытия первого пожарного расчета огнем горели два многоквартирных дома, хозпостройки и гаражи на общей площади 300 кв. м. Никто не пострадал, жильцы из домов эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных. Тушением пожара занимались 21 человек и 5 единиц техники. Жильцов пострадавших домов временно разместили в оздоровительно-досуговом центре "Юбилейный".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket