Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
  
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
21.10.19 05:54

Более сотни нарушений выявлено на предприятиях по добыче золота в Приамурье

 Дальний Восток / Общество 

***Депортировано свыше 80 нелегалов-старателей из Китая

Благовещенск. 21 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотни нарушений, в том числе связанные с загрязнением водоемов, выявили сотрудники прокуратуры и Росприроднадзора в ходе проверок золотодобывающих предприятий в Амурской области.

Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора сообщает, что с начала года на территории Амурской области проведено 122 проверки золотодобывающих предприятий, по результатам которых выявлено 143 нарушения. Общая сумма наложенных штрафов составила 7,7 млн руб., сумма вреда, причиненного окружающей среде - 76,3 млн руб.

"В результате деятельности предприятий по золотодобыче произошло неоднократное загрязнение рек в Зейском районе, в Селемджинском районе, что вызвало бесконечный поток жалоб от населения - вода желтого цвета, мутная. Виновные лица привлечены к административной ответственности, а деятельность трех предприятий была приостановлена", - отмечает ведомство.

Правительство Амурской области, в свою очередь, сообщает со ссылкой на данные Благовещенской природоохранной прокуратуры, что во время проверок золотодобывающих предприятий выявляются нарушения не только водного, но и лесного законодательства, а также в сфере недропользования.

Нарушения выявлялись в деятельности ООО "Могот", ООО "Маристый", ООО "Азимут", ООО "Грин Лайн", ООО "Гросс", ООО "Золотая Лилия", ООО "Восток - АПК", ООО "Артель старателей Союз" и других организаций. Все они привлечены к административной ответственности.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс" бенефициарами или руководителями ряда предприятий-нарушителей являются граждане Китая. Кроме того, жители КНР активно ведут нелегальную добычу золота на территории Приамурья.

"Специалисты приостановили работу пяти нелегальных золотодобытчиков и пресекли деятельность 24 нарушителей. У нелегальных золотодобытчиков изъяли шесть килограммов золота, а более 80 нарушителей - граждан КНР выдворили за пределы страны", - говорится в сообщении регионального правительства.

На территории Амурской области зарегистрировано 362 недропользователя, имеющих 923 лицензии на добычу благородных металлов.

В этом году в результате деятельности предприятий по золотодобыче произошло неоднократное загрязнение рек в Зейском районе - Унаха, Иликан, Ульдегит, Джелтула, Уркан, Джуваскит, в Селемджинском районе - Нижняя Стойба, Инкан, Беген, Селемджа.

По итогам прошлого года Амурская область заняла шестое место по добыче золота в России. В регионе добыто по балансу 23,7 тонны золота, в том числе около 9 тонн россыпного золота.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket