Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
  
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
21.10.19 06:01

Два новых судна будут выполнять грузопассажирские перевозки на Камчатке - власти

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 21 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Грузопассажирское судно "Камчатка-2" в минувшие входные погрузили в Приморье на борт сухогруза "Николай Ахромеев", который сейчас следует в Петропавловск-Камчатский, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края в понедельник.

По ее данным, еще одно аналогичное судно "Камчатка" проекта ПР20170Б, доставленное ранее к полуострову сейчас находится в акватории села Тиличики Олюторского района и проходит регистрационные процедуры, после чего начнет выполнять рейсы по маршруту Тиличики - Корф.

Контракт на строительство этих двух грузопассажирских судов общей стоимостью 140 млн руб. за счет средств краевого бюджета правительство Камчатского края заключало с Ливадийским ремонтно-судостроительным заводом. Заказ на "Камчатку-2" эта верфь по договору субподряда передала Славянскому судоремонтному заводу.

"Каждое судно способно вместить 40 тонн груза и 25 пассажиров. Два двигателя, мощностью 300 лошадиных сил каждый, увеличивают максимальную скорость движения до 10 узлов. Благодаря размеру палубы, на ней можно перевозить легковые и грузовые автомобили, а также грузы длиной до 24 метров", - говорится в сообщении.

"Мы ожидаем, что грузопассажирское судно "Камчатка-2" будет доставлено к берегам полуострова в конце этой недели. Работать на Камчатке оно начнет в навигацию следующего года. По поручению губернатора судно будет направлена в Пенжинский район", - цитирует пресс-служба слова министра транспорта и дорожного строительства субъекта Владимира Каюмова.

Он напомнил, что работа по обновлению флота в Камчатском крае началась по поручению губернатора региона Владимира Илюхина несколько лет назад. "Судно "Камчатка-2" стало уже третьим, построенным для нужд жителей полуострова за это время. При этом на верфях Приморского края продолжается строительство еще трех судов", - отметил Каюмов.

"Учитывая, что баржи не были доставлены на полуостров в срок, по условиям контракта министерством транспорта с исполнителя будут взысканы штрафные санкции", - добавил министр.

По информации пресс-служб, в настоящее время Ливадийский ремонтно-судостроительный завод строит автопассажирский паром проекта 03770 "Станислав Агапов", который придет на смену судну "Капитан Драбкин", работающему на протоке Озерной в Усть-Камчатском районе.

На Находкинском судоремонтном заводе продолжается строительство еще двух судов для Камчатки грузоподъемностью 20 тонн и пассажировместимостью до 12 человек. Планируется, что они будут работать на переправах через реку Камчатка в Мильковском районе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket