Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
22.10.19 03:33

Туристы из Южной Кореи проявляют интерес к железнодорожным турам из Владивостока в Хабаровск - генконсул

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 22 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двухдневные туры с посещением Владивостока и Хабаровска интересуют жителей Южной Кореи, при этом часть поездки они хотят провести в поезде, сообщил генеральный консул Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хван.

"Сейчас в Корее очень активно обсуждаются туры по России на поезде. Можно было бы продумать двухдневные поездки, которые могли бы начинаться во Владивостоке, а заканчиваться в Хабаровске", -сказал во вторник южнокорейский дипломат в ходе встречи с заместителем председателя правительства Хабаровского края, министром экономического развития региона Виктором Калашниковым.

Генконсул обратил внимание, что туризм является одним из самых быстро растущих направлений двусторонних связей. В 2018 году Хабаровский край посетило около 53 тыс. туристов, более половины из которых - граждане Республики Корея.

"У вас город с большой историей, в нем есть масса культурных достопримечательностей. Они заинтересуют жителей Республики Кореи", - добавил О Сунг Хван.

В свою очередь Калашников сообщил, что в последние годы наметился рост внешнеторгового оборота между Республикой Корея и Хабаровским краем. Он достиг 490 млн долларов США, увеличившись на 40%.

"Однако мы считаем, что в перспективе цифра может быть значительно больше. У нас действует сразу два преференциальных режима для бизнеса: "ТОСЭР" и "Свободный порт". Мы заинтересованы в создании новых производств с участием иностранного капитала, поэтому готовы рассмотреть любые предложения", - подчеркнул зампред правительства края.

Кроме того, стороны обсудили возможность проведения совместных мероприятий в рамках празднования 30-летия со дня установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей, которое будет отмечаться в 2020 году.

В 2018 г. правительства РФ и Республики Корея объявили 2020-й Годом культурных обменов двух стран. К этому событию стороны планируют подготовить обширную программу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket