Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
22.10.19 05:21

Власти Приморья предлагают собирать гражданские самолеты на авиаремонтном заводе, где могут сократить более половины коллектива

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 22 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Предложение к руководству страны по организации сборки гражданских самолетов на 322-м Авиационном ремонтном заводе, где из-за сложностей с гособоронзаказом под угрозой сокращения оказались более половины коллектива готовится властями Приморского края, сообщили агентству "Интерфакс -Дальний Восток" во вторник в администрации региона.

"И.о директора департамента промышленности Приморья Алексей Пикалов встретился с руководством 322-го авиаремонтного завода, обсудили возможные варианты выхода предприятия из кризиса, возможные альтернативные заказы. По итогам встречи нами подготовлено ходатайство на имя премьер-министра Дмитрия Медведева за подписью губернатора Приморского края о поддержке проекта по сборке гражданских самолетов", - уточнил сотрудник пресс-службы.

"Также обсуждалась обращения в адрес руководства холдинга и руководства страны по обеспечению загрузки предприятия для сохранения штата сотрудников и необходимых для работы завода компетенций", - добавил собеседник агентства.

Завод расположен в селе Воздвиженка Приморского края.

Как сообщалось, c 15 октября работников 322-го Авиационного ремонтного завода - единственного предприятия по ремонту самолетов и вертолетов государственной и гражданской авиации в ДФО (Дальневосточном федеральном округе - ИФ) - перевели на сокращенную двухдневную рабочую неделю. Причина - "несоблюдение сроков контрактования гособоронзаказа, задержки авансирования и оплаты уже выполненных работ", - говорится в сообщении.

После введения двухдневной рабочей недели 52 работника написали заявления об увольнении.

По данным Федерации профсоюзов Приморского края, сегодня в штате завода 582 человека. Чтобы обеспечить им занятость и зарплату, предприятие должно получить в 2020 году на ремонт не менее восьми самолетов. На данный момент план гособоронзаказа на предстоящий год - четыре единицы авиатехники. Тем самым, отмечают профсоюзы, руководство завода толкают на непопулярные меры, под угрозой сокращения может оказаться 331 работник, это более половины коллектива.

Согласно информации на официальном сайте предприятия, "322-й Авиационный ремонтный завод" является ведущим предприятием по ремонту самолетов и вертолетов государственной и гражданской авиации в дальневосточном регионе.

С момента образования завода в 1936 году предприятие выполнило ремонт следующих типов авиационной техники: самолетов И-15, Р-5, ЛA-7, Як-9, Р-39 "Аэрокобра", Р-63 "Кинг-кобра", с началом реактивной эры: МиГ-15, МиГ-17, Су-7Б, МиГ-21 всех модификаций, МиГ-23,МиГ-23МЛД, МиГ-27,Ту-16, Су-17, Ту-22МЗ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket