Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
23.10.19 04:51

Срок сдачи аэропорта Зеи в Приамурье может быть сорван из-за нехватки рабочих

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 23 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Нехватка рабочих, задействованных на реконструкции аэропорта Зеи в Амурской области, может привести к очередному срыву сроков сдачи объекта, заявил глава Росавиации Александр Нерадько после осмотра аэропорта.

"На объекте вместо 70 рабочих должно сейчас работать 270 - 300 специалистов, иначе в сроки не уложитесь. Нужно вести работу не от объекта к объекту, а параллельно - для этого необходимо больше рабочих сил. (...) Тогда мы сможем рассчитывать, что подрядчик уложится к 20 июля будущего года. А пока мы видим дефицит рабочих сил у подрядчика, что грозит опять сорвать сроки ввода объекта", - цитирует Нерадько пресс-служба регионального Минтранса.

Подрядчиком реконструкции аэропорта Зеи выступает главное военно-строительное управление Минобороны России ФГУП "ГВСУ № 7". Министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин выразил готовность оказать строителям поддержку в случае необходимости.

"Уже продолжительный период аэропорт закрыт для выполнения полетов самолетами малой авиации Ан-2. Пассажирские перевозки с населенными пунктами, расположенными на побережье Зейского водохранилища, осуществляются вертолетами Ми-8, что существенно дороже в сравнении с Ан-2, субъект несет дополнительные расходы. Мы готовы оказать поддержку и вести контроль за исполнением обозначенных подрядчиком этапов строительства", - заверил Зеленин.

Нерадько поддержал предложение министра о содействии в контроле за ходом реконструкции, подрядчику дано поручение в недельный срок предоставить план выполнения работ в 2019 году и на следующий год до ввода объекта в эксплуатацию. А также предоставить информацию о привлечении дополнительных специалистов на объект в ближайшее время.

Как сообщалось, реконструкция Зейского аэропорта началась в 2015 году и по плану должна была завершиться в 2017 году. Отставание от графика застройщик объяснял некачественно выполненным проектом, что вынуждало его приостанавливать работы и дорабатывать проектно-сметную документацию. Летом текущего года "Ленаэропроект" по итогам конкурса получила средства на корректировку проекта.

Стоимость реализации проекта реконструкции аэропорта Зеи - чуть более 2 млрд рублей. Договор заключен между федеральным казенным учреждением "Аэропорты Дальнего Востока" и Главным управлением строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.

Последний раз аэропорт Зея реконструировался почти 36 лет назад - была удлинена одна из взлетно-посадочных полос. Аэропорт "Зея" имеет две ВПП длиной 1,64 тыс. метров и 600 метров. Светосигнальное оборудование эксплуатируется с 1975 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket