Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
23.10.19 04:57

Минвостокразвития видит возможности для шестикратного увеличения поставок угля из России в Индию к 2025 году

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 23 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Министерстве Дальнего Востока и Арктики считают, что Россия может нарастить в шесть раз объемы поставок угля в Индию к 2025 году.

"В 2018 году экспорт угля в Индию из России составил 4,5 млн тонн. Полагаю, что можно нарастить объемы угля в шесть раз экспортируя до 28 млн тонн в год к 2025 году. Мы видим и приветствуем нарастающий интерес республики Индии к проектам по коксующимся углям", - сообщил первый замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев на пленарном заседании двусторонней сессии "Российско-индийские угольные проекты - основа долгосрочного развития" во Владивостоке.

Он отметил, что Дальний Восток занимает второе место по добыче угля в России. Его добыча ведется в 10 субъектах. Республика Индия в тоже время импортировала 230 млн тонн угля в 2018 году и выступает одним из крупнейших импортеров этого ресурса.

По словам Тырцева, угольная промышленность является одним из самых перспективных направлений российско-индийского сотрудничества.

"Мы уже обсуждаем более предметно перспективы угольной промышленности, одной из самых перспективных отраслей нашего сотрудничества. Для нас очевидна заинтересованность индийского бизнеса. На данный момент в ДФО в разной степени реализации находятся шесть проектов на общую сумму $1,8 млрд. Из них - пять проектов в рамках особых территорий развития на общую сумму - $ 800 млн. И один проект - вне преференциальных зон на сумму $1 млрд", - отметил замминистра.

Как сообщалось, во Владивостоке в Дальневосточном федеральном университете в среду проходит двусторонняя сессия "Российско-индийские угольные проекты - основа долгосрочного развития". Индийскую делегацию возглавляет министр нефти, природного газа и стали Дхармендра Прадхан. В своем выступлении министр отметил, что Индия заинтересована в поставках коксующегося угля из России. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в России Ди Би Венкатеш Варма также отметил, что страна планирует сотрудничать с логистическими компаниями Дальнего Востока, железной дорогой и портами.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket