Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
23.10.19 05:26

Тестовые поставки российского угля в Индию показали его высокое качество - представитель АНО АПИ

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 23 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Индийские компании по итогам тестовых поставок образцов российского угля подтвердили его качество, сообщил управляющий директор инвестиционного департамента АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" (АНО АПИ) Александр Волков.

"Тестовые поставки тестовых образцов, это малые партии, были поставлены большинством компаний, по большей части компании принято положительное решение. Наш уголь достаточно высококачественный, он может быть использован совместно с углями, поставляемыми в Индию из других стран - Австралии, Канады, Индонезии. Индийские коллеги это подтверждают", - сказал Волков в среду журналистам во Владивостоке после заседания двусторонней сессии "Российско-индийские угольные проекты - основа долгосрочного развития".

По его словам, планируется перейти к поставке тестовых партий угля на судах.

"Сейчас они (индийские компании - ИФ) должны провести анализ технологии, которые применяют в выплавке стали, любой новый уголь требует уточнения. После этого перейти к тестовым партиям, это уже суда, которые в дальнейшем приведут к долгосрочным поставкам, мы на это рассчитываем", - сказал Волков.

Волков отметил, что российские и индийские компании перешли от заявлений о намерениях к фактической работе над проектами.

"На этом совещании мы подытожили, что было сделано, сделано было немало. Компании с индийской стороны подчеркнули, что они уже находятся в глубоком процессе анализа ряда проектов, это уже не заявления о намерениях, это уже фактическая работе по проекту. Эту информацию подтвердили российские компании, которые сказали, что намерены работать с индийскими партнерами", - сказал представитель АНО АПИ.

"Мы на этот год наметили довести до логического завершения поставки тестовых образцов и тестовых партий угля в Индию, в 2020 выйти на конкретные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке", - сказал Волков.

Привлечение индийских инвесторов, отметил он, будет способствовать созданию новых рабочих мест и развитию транспортной инфраструктуры в ДФО.

"(Существующая -ИФ) система позволяет отгружать дополнительные объемы угля, и железнодорожная, и портовая инфраструктура. Безусловно, мы рассчитываем, что привлечение индийских инвесторов приведет к дополнительному объему работы, к строительству новых портовых терминалов на Дальнем Востоке, созданию новых рабочих мест, увеличению экономической деятельности", - добавил он.

Как сообщалось, во Владивостоке в Дальневосточном федеральном университете в среду открылась двусторонняя сессия "Российско-индийские угольные проекты - основа долгосрочного развития".

Индийскую делегацию возглавляет министр нефти, природного газа и стали Дхармендра Прадхан. В своем выступлении министр отметил, что Индия заинтересована в поставках коксующегося угля из России. Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индия в России Ди Би Венкатеш Варма также отметил, что страна планирует сотрудничать с логистическими компаниями Дальнего Востока, железной дорогой и портами.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket