Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
23.10.19 05:46

Развитие Крутогоровского месторождения создаст более 1,7 тыс рабочих мест на Камчатке - Минвостокразвития

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 23 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Минвостокразвития проект по освоению Крутогоровского месторождения угля на Камчатке индийской энергетическая компания Tata Power считают "флагманом" российско-индийского сотрудничества в горнодобывающей сфере и отмечают, что его реализация проекта даст более 1,7 тыс. рабочих мест региону.

"Инвестиции в этот проект (развитие Крутогоровского месторождения - ИФ) составляют порядка $600 млн. Сегодня это один из крупнейших российско-индийских проектов на Дальнем Востоке, но мы считаем это только начало нашего сотрудничества. Реализация проекта должна создать в регионе более 1,7 тыс. новых рабочих мест. Российская сторона сопровождает проект на всех этапах, выполняя обязательства перед инвестором", - сообщил первый замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев на пленарном заседании двусторонней сессии "Российско-индийские угольные проекты - основа долгосрочного развития" во Владивостоке.

Тырцев добавил, что Минвостокразвития уделяет особое внимание развитию Крутогоровского месторождения индийской компанией Tata Power в территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка", который, по его словам, является "флагманом" российско-индийского сотрудничества в сфере горнодобычи.

Крутогоровское месторождение - крупнейшее каменноугольное месторождение в Камчатском крае. В декабре 2017 года лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых получило ООО "ФИНР". Компания намерена вложить в освоение месторождения около $600 млн.

Лицензионный участок расположен на территории Соболевского района, в 70 км к востоку от берега Охотского моря, в 120 км к западу от села Мильково, которое связано с Петропавловском-Камчатским автомобильной дорогой протяженностью 309 км с асфальтовым (около 200 км) и гравийным покрытием.

Ресурсный потенциал участка оценен по категориям В - 3,9 млн тонн, С1 - 92 млн 529 тыс. тонн, С2 - 162 млн 165 тыс. тонн, С2 (забалансовые) - 54 млн 284 тыс. тонн, Р1 - 757 млн тонн, Р2 - 370 млн тонн, энергетические угли марки Д (длиннопламенный).

Разработку месторождения предполагается вести круглый год открытым способом, с доставкой топлива конечным потребителям балкерным флотом. Транспортировка угля к побережью предполагается большегрузными автомобилями.

Tata Power - крупнейшая энергетическая компания в Индии. Компания работает во всех сегментах электроэнергетического сектора (тепловой, гидро-, солнечной и ветровой энергетике).

В июле компания объявила торги на право геологического изучения Крутогоровского месторождения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket