Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Нет прогресса: Россия обвинила Украину в саботаже "минских соглашений"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
07.11.19 07:18

Сахалин может стать базой для освоения шельфа и мирового океана - правительство

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Научно-образовательный центр по освоению ресурсов шельфа и мирового океана могут создать на Сахалине до 2030 года, проект включен в стратегию развития региона до 2035 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

"В регионе предлагается создать научно-образовательный центр, который к 2030 году привлечет 1,6 тыс. специалистов, занятых исследованиями и разработками. В будущем Сахалинская область может стать базой освоения океана. Помимо запасов нефти и газа вблизи региона расположены залежи таких ценных ресурсов как газогидраты и фосфориты. Сегодня изучаются возможности их разведки. Кроме того, из-за развития технологий добыча на шельфе становится дешевле, а удобное месторасположение островов делает это направление прибыльным", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, к 2050 году более 45% мировых ресурсов будет добываться именно в океане - на 10% больше, чем сейчас. "Эту тенденцию необходимо учесть и создать в островном регионе научно-технологическую инфраструктуру по освоению шельфа и ресурсов океана", - отмечает пресс-служба.

Эта инфраструктура, по ее данным, предполагает глубокую переработку сырья, развитие нефтегазохимии, создание экономических и индустриальных зон, благодаря ему "уже к 2030 году объем внутреннего регионального продукта увеличится в два раза".

Научно-образовательный центр будет представлять единую систему управления этой инфраструктурой, готовить специалистов по исследованию морских и природных ресурсов, биотехнологии и марикультуры, а также в области передовых технологий разведки и добычи на шельфе и морской робототехники.

На территории центра предполагаются специальные тестовые полигоны для отработки и внедрения технологий добычи ресурсов, в нем будут моделировать месторождения и мониторить запасы ресурсов.

Какой объем финансирования потребуется на создание такого центра и источники финансирования, а также когда может начаться строительство - пока не называется.

Сахалинские власти сейчас ведут работу над стратегией развития региона до 2035 года, которая в числе приоритетных направлений определила - освоение ресурсов шельфа и океана, создание центра притяжения инвестиций, модернизация инфраструктуры, развитие туризма, марикультуры, лесопереработки и платформы "Умный город". Как отмечает пресс-служба, областная власть "намерена совершить экономический подъем и попасть в российский ТОП-20 по качеству жизни".

Пресс-служба напоминает, что создание научно-образовательных центров ведется в стране по поручению президента РФ Владимира Путина.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket