Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
11.11.19 08:24

Россиянин Лисов с тремя дочерьми прилетел в Хабаровск (версия 2)

 Дальний Восток / Общество 

(расширенная версия)

Хабаровск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Россиянин Денис Лисов, который весной 2019 года тайно вывез в Польшу из Швеции трех несовершеннолетних дочерей, чтобы вернуть их в Россию, вернулся на родину в Хабаровск утром в субботу.

"Фактическое время прибытия (рейса - ИФ) - 09:00 (02:00 мск)", - сообщается на онлайн-табло аэропорта.

Лисова с детьми встречали родственники и журналисты.

"Не были дома уже семь лет. Сначала отдохнем, потом будем продолжать дела делать. Самое основное сейчас -школа, детский сад, мне на работу устроиться", - сказал Лисов журналистам.

Он отметил, что въезд для него и детей в страны Евросоюза по-прежнему опасен. В планах у семьи пожить у родственников в селе Скворцово. Там старшие девочки пойдут в школу, младшая - в детский сад.

Власти региона заявили, что окажут семье всестороннюю помощь.

"Главная наша задача - оказать качественное сопровождение многодетной семье. Им будут назначены меры социальной поддержки, которые предусмотрены краевым и федеральным законодательством. Сейчас семья будет решать вопросы, и мы, соответственно, подключаемся по поводу регистрации, устройства детей в школу, детский сад. Наша задача - оказать им в этом содействие", - сообщила начальник отдела опеки министерства социальной защиты Хабаровского края Наталья Меньшикова.

Она добавила, что для оказания помощи семье в правительстве региона создана рабочая группа, уже принято решение об оказании материальной помощи.

Как сообщалось, в 2012 году уроженец Хабаровска вместе с женой переехал в Швецию, однако через два года женщина тяжело заболела и попала в больницу. Местные органы опеки посчитали, что отец в одиночку не справляется с родительскими обязанностями, изъяли троих дочерей и поместили их в замещающую семью. Во время очередного визита к девочкам Лисов забрал своих дочерей и уехал с ними в Польшу, где и был задержан по международному ордеру. Шведские власти потребовали вернуть детей.

Суд Польши принял решение о сохранении целостности семьи и отказал Швеции в возвращении детей. В начале ноября семья вернулась из Польши в Москву.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket