Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
12.11.19 07:39

Сахалинский облсуд оставил в колонии-поселении руководителя "Сахморфлота", осужденного за гибель четырёх моряков

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский областной суд оставил в силе решение Южно-Сахалинского городского суда в отношении генерального директора ООО "Сахморфлот", приговоренного к четырем годам колонии за кораблекрушение плашкоута "Парамушир" и гибель четырех моряков, сообщает во вторник пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

"Сахалинским областным судом приговор оставлен в силе ", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, то в этом году Южно-Сахалинский горсуд признал генерального директора ООО "Сахморфлот" виновным по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Как сообщалось, самоходный плашкоут "Парамушир" (порт приписки - Корсаков Сахалинской области) в октябре 2015 года перевозил груз (металлолом) из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Вечером 17 октября проходивший мимо теплоход "Алдан" обнаружил его перевернутым в районе Первого Курильского пролива в 6 км от острова Шумшу Сахалинской области.

На борту "Парамушира" находились пятеро членов экипажа, спастись удалось только одному, остальные погибли. Сам плашкоут прошедшими после крушения штормами унесло в открытое море.

В суде первой инстанции установлено, что гендиректор "допустил выход судна с нарушением требований законодательства о безопасности мореплавания, основным из которых стала погрузка металлолома на верхнюю палубу, не предусмотренную для перевозки такого груза".

Численность экипажа не соответствовала свидетельству о его минимальном составе. Чтобы получить разрешение на отход судна из порта Невельск в инспекцию государственного портового контроля была представлена судовая роль с недостоверными данными.

С учетом позиции Сахалинской транспортной прокуратуры суд первой инстанции приговорил гендиректора к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket