Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
12.11.19 09:28

Ученые связывают рекордное количество прилетевших на Чукотку гусей с активной охотой на этих птиц в Северной Америке

 Дальний Восток / Общество 

Анадырь. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ученые в этом году отмечают необычно большое количество малых белых гусей, прилетевших в чукотский заповедник "Остров Врангеля".

"В 2019 году на остров Врангеля прилетело рекордное количество гусей - весенняя численность составила 442 тыс. особей. Научные сотрудники заповедника связывают такой бум численности не только с успешными прошлыми сезонами, но и, вероятно, с прессом охоты в Северной Америке", - говорится в сообщении заповедника.

Малый белый гусь образует на острове Врангеля единственную в Азии крупную колонию этого вида. Мониторинг этого вида проводится на острове с 1969 года.

Отмечается, что прошедшая зима была малоснежной, весной снег рано стаял, и гуси не испытывали недостатка в пригодной территории для гнездования. В колонии гнездилось около 150 тыс. пар.

"Сезон был по-настоящему успешным: почти все семьи (94%) покинули гнезда с птенцами. В итоге с колонии улетело около полумиллиона взрослых гусей с птенцами, что в 2,5 раза больше, чем в 2018 году", - говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что в этом году в разных районах острова Врангеля активно размножались белые совы, а в малых колониях под совами гнездилось около 2,5 тыс. пар гусей. Такие колонии выгодны обеим сторонам: совы тщательно охраняют свою территорию от песцов, а гуси помогают вовремя обнаружить опасность.

"Остров Врангеля" - заповедник, расположенный за Полярным кругом и включающий остров Врангеля, остров Геральд и прилегающую к ним акваторию Восточно-Сибирского и Чукотского морей. Природный комплекс заповедника Остров Врангеля числится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2004 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket