Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
12.11.19 10:41

Магаданская область продолжит искать дополнительные возможности пополнения регионального бюджета - спикер

 Дальний Восток / Общество 

Магадан. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Магаданской областной думы продолжат поиск возможностей для увеличения доходной части бюджета, сообщил председатель регионального парламента Сергей Абрамов.

"Нам уже удалось достичь определенного результата. Один из них - изменение методики расчетов дотаций из федерального бюджета в казну регионов. Увеличен объем субсидий на жилищно-коммунальные услуги, в методику расчета заложена оплата проезда в отпуск до Москвы сотрудникам предприятий, расположенным в регионе, более миллиарда теперь ежегодно дополнительно получает наш Фонд обязательного медицинского страхования. Но эту работу надо продолжать", - сказал Абрамов в ходе публичных слушаний по проекту бюджета области на 2020 год.

Кроме того, по его мнению, необходимо пересмотреть ряд норм в распределении платежей за пользование недрами. Так, областная дума предлагает ввести равное распределение полученных неналоговых доходов - средств от проведения аукционов на право пользования недрами и разовые платежи: 50% - в федеральный и 50% - в региональные бюджеты регионов, ведущих добычу полезных ископаемых.

Также, считает Абрамов, необходимо создавать благоприятные условия для более активного участия бизнеса в достижении национальных целей развития страны, реализации инвестиционных проектов, способствующих развитию малого и среднего предпринимательства.

"Доля занятых в малом бизнесе в нашей стране составляет 15,5%, в развитых европейских странах - около 70%, в Магаданской области этот показатель за 2018 год равен 13,7%. Мы принимаем соответствующие решения: упрощаем процедуры предоставления земельных участков, подключения к инженерным сетям для малого и среднего бизнеса, но этого недостаточно. Необходимы более действенные меры, чтобы доля малого и среднего бизнеса в экономике росла", - подчеркнул спикер облдумы.

Министр финансов региона Диана Самандас в ходе слушаний сообщила, что главный финансовый документ на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. сформирован без дефицита. Доходная часть бюджета равна расходной и составляет 35,1 млрд рублей. Бюджет по-прежнему носит социальный характер. Основные направления расходов - это здравоохранение, образование, ЖКХ, публичные обязательства, содержание учреждений социально-бюджетной сферы. Налоговые и неналоговые доходы бюджета запланированы с ростом к текущему году на 2,7%.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket