Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
13.11.19 04:16

Карантин введен одном из сел Приамурья из-за заражения бешенством домашнего скота

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вирус бешенства выявлен у домашнего скота в селе Кузьмичи Амурской области, в населенном пункте введен карантин, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

"В пробах, отобранных у крупного рогатого скота, содержащегося в личном подсобном хозяйстве в Ромненском районе, выделен антиген вируса бешенства. Постановлением губернатора Амурской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на территории села Кузьмичи", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с начала года в Приамурье фиксировались вспышки бешенства среди диких животных. В середине марта в Михайловском районе зараженный волк напал на четверых жителей села Нижняя Ильиновка. Сторож зернового двора, который также пострадал от хищника, смог повалить волка на землю, ему на помощь пришел односельчанин, который убил животное подручными средствами.

В конце марта вирус бешенства был выявлен у двух диких лис, отстреленных на территории села Старая Райчиха Бурейского района и в 3 км от села Возжаевка Белогорского района. В местах обитания диких животных в Амурской области, где зараженные опасным вирусом хищники стали выходить к людям, были распределены приманки с вакциной от бешенства.

В прошлом году карантин из-за распространения бешенства действовал на всей территории региона, так как было в четырех районах Приамурья было выявлено 15 очагов опасного заболевания, в основном среди диких животных. Карантин был снят в феврале текущего года.

По данным Роспотребнадзора, с 2012 года по настоящее время в России зарегистрировано 30 летальных случаев после заражения вирусом бешенства (гидрофобии), из них два произошли за семь месяцев текущего года - в Москве и в Амурской области.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket