3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
14.11.19 15:35

Устроивший стрельбу в благовещенском колледже студент перед самоубийством был ранен в перестрелке с полицией

 Дальний Восток / Общество 

*** Полицию вызвала преподаватель колледжа, которую стрелок выгнал из кабинета, где шли занятия

Благовещенск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Студент, устроивший стрельбу в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства, перед тем, как совершить самоубийство, был ранен в перестрелке с оперативниками, сообщил начальник УМВД региона Николай Аксенов.

По его словам, полицейские обнаружили вооруженного студента на втором этаже колледжа. Увидев оперативников, молодой человек начал стрелять в них.

"В результате оперативных действий сотрудников полиции стрелявший был заблокирован в одной из аудиторий. Был обеспечен безопасный выход студентов и преподавателей из колледжа. В ходе перестрелки нападавший был ранен, после чего покончил с собой. Жертвами нападения стали четверо учащихся, один из которых скончался", - сообщил Аксенов подробности ЧП на расширенном заседании антитеррористической комиссии в Благовещенске.

В свою очередь преподаватель Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске Валерия Манушкова рассказала о развитии событий после того, как студент с ружьем появился в дверях кабинета.

"У нас была практическая работа, и все ребята сидели за компьютерами. Даниил пришел, спустя минут 20, наверное, от начала пары. Он зашел в кабинет, встал в дверях, был в застегнутой куртке, в руках было ружье, в зубах сигарета. Я краем глаза увидела, что кто-то зашел, поворачиваюсь - он стоит с ружьем. Я сразу встала, говорю: что ты делаешь? Он сказал: иди отсюда. Потом был выстрел", - сообщила Манушкова в распространенном в интернете видео.

Преподаватель рассказала, что спряталась под парту. Затем последовал второй выстрел. На ее просьбы прекратить стрельбу он отреагировал очередным приказом покинуть аудиторию.

"Я выбежала, побежала к охраннику. Сказала нажимать на "тревожные кнопки", вызывать полицию", - сказала преподаватель.

В четверг 19-летний студент устроил стрельбу из охотничьего гладкоствольного ружья в одной из аудиторий Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. В результате погиб 19-летний учащийся, еще трое молодых людей получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии. Устроивший стрельбу покончил с собой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений).

По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket