Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
15.11.19 07:07

Россельхознадзор обнаружил 40 тыс. литров фальсифицированного молока на складе ФСИН в Приморье (версия 2)

 Дальний Восток / Общество 

(Добавлен комментарий ГУФСИН в 8-9 абзацах)

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Россельхознадзора обнаружили крупную партию фальсифицированного молока, поступившего на склад Главного управления ФСИН в Приморье.

"В начале ноября на склад ГУФСИН по Приморскому краю поступила крупная партия молока в количестве 40 тыс. литров производителя ООО "Тырновский молочный завод". Ранее в центральных регионах России в отношении этого производителя были возбуждены административные производства по фактам фальсификации и изготовления продукции из сырья неизвестного происхождения", - сообщила в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при исследовании проб от поступившей партии "молока питьевого ультрапастеризованного с массовой долей жирности 2,5% производителя ООО "Тырновский молочный завод" (производство находится в Рязанской области, а юридический адрес изготовителя - Московская область, г. Мытищи) выявила признаки фальсификации", говорится в пресс-релизе.

В продукции подтверждено наличие сухого молока, бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина, что свидетельствует о наличии растительных масел и жиров на растительной основе.

Информационное письмо по результатам исследования направлено в ГУ ФСИН по Приморскому краю, чтобы не допустить использования фальсифицированной продукции, а также для принятия мер в отношении поставщика. Ведомство также потребовало от производителя изъять из оборота некачественную продукцию.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Сведения поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии регионов РФ и иные заинтересованные ведомства.

Отмечается, что Россельхознадзор по обращению ГУФСИН России в разных регионах страны проводит работу по выявлению и пресечению фальсифицированных молока и молочной продукции, поступающей от поставщиков в учреждения этого ведомства.

В пресс-службе ГУФСИН по Примосркому краю агентству "Интерфакс -Дальний Восток" сообщили, что управление добивается замены некачественной продукции.

"Молоко предназначалось для осужденных, приняты меры, фальсифицированная продукция к ним не попадет. ГУФСИН России по Приморскому краю ведется претензионная работа с данным поставщиком о замене некачественной продукции", - сказала представитель управления.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket