Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
15.11.19 09:00

Еще одна школа в Благовещенске находится под охраной ЧОП "Сириус-А"

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Частная организация "Сириус-А", которая охраняет Амурский колледж строительства и коммунального хозяйства, где студент устроил стрельбу, имеет договор только с одной школой Благовещенска, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь мэра Екатерина Касимова.

"В Благовещенске "Сириус-А" охраняет только одну школу, но это лицензированная охранная организация. Охранники, которые работают в этой школе, прошли проверку, у них имеются необходимые документы. Мы проводили свою внутреннюю проверку, в любом случае, сейчас также проверку проводит прокуратура", - сообщила собеседница агентства.

Касимова отметила, что проверка идет в детских садах, в учреждениях дополнительного образования, спортшколах, стадионах и других учреждениях. В первую очередь ревизия коснулась общеобразовательных школ.

Ранее сообщалось, что частная охранная организация "Сириус-А", сотрудник которой дежурил на посту в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства в день, когда студент устроил стрельбу, работает по контракту и на объектах Амурской областной детской клинической больницы (АОДКБ).

В этой больнице проходят лечение двое из троих пострадавших при стрельбе в колледже.

В четверг 19-летний студент устроил стрельбу в одной из аудиторий Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. В результате погиб 19-летний учащийся, еще трое молодых людей получили ранения. Устроивший стрельбу покончил с собой.

Глава частного охранного предприятия, охраняющего амурский колледж, задержан. По версии следствия, подозреваемый оформил на пост охраны гражданина, не имевшего соответствующего разрешения на охранную деятельность. Следователи также задержали дежурившего в день ЧП сотрудника "Сириус-А".

Возбуждены уголовные дела об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ), оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее смерть человека).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket