Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
На этапе исследований: концессионер начал изыскания для строительства моста через реку Лена
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
15.11.19 11:22

Решение о строительстве в Хабаровске 50-метрового бассейна отложено до 2020 г. - мэрия

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Окончательное решение о строительстве в Хабаровске 50-метрового бассейна будет принято в 2020 году, сообщил начальник Главного управления по проектированию и строительству объектов федеральной собственности "Дирекция строящихся объектов" Минспорта РФ Геннадий Федюшин на встрече с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком.

По данным пресс-службы мэрии Хабаровска, городские власти предлагали построить бассейн на территории возводимого Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки, в том числе и для того, чтобы в нем могли готовиться российские пловцы перед стартами на Олимпиадах в Азии.

Ход строительства этого центра Федюшин обсудил с Кравчуком.

"На реализацию этого крупного инвестиционного проекта в рамках федеральной целевой программы выделено 3,5 млрд рублей. Это деньги, вложенные в экономику города. Уже совсем скоро мы получим пять мощнейших спортивных объектов, которые будут решать вопросы, в том числе, трудоустройства хабаровчан, подготовки высококлассных специалистов на базе академии", - приводятся в сообщении слова Кравчука.

Мэр выразил уверенность, что центр подготовки может стать базой для подготовки спортсменов к Олимпиадам, которые будут проводиться в Азии.

В свою очередь, ректор Дальневосточной академии физической культуры Сергей Галицын сообщил, что учебно-спортивный центр будет обеспечивать образовательную деятельность вуза, подготовку сборных команд России по различным видам спорта, тренировочный процесс и соревнования местного уровня.

Помимо этого, здесь появится инфраструктура, которая позволит жителям Хабаровска использовать сеть парковых аллей для занятий бегом, катания на роликах и велосипедах.

Проект Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки был представлен в 2016 году, а уже в 2017 началась масштабная стройка в Индустриальном районе Хабаровска. По итогам реализации первого этапа строительства на территории почти в 12 га буду построены общежития гостиничного типа, учебно-лабораторный корпус, открытое легкоатлетическое ядро с трибуной на 500 мест.

Итогом второго этапа станет появление крытого ледового катка для проведения спортивных соревнований по хоккею с шайбой, фигурного катания, занятий шорт-треком, универсальных спортивных залов для круглогодичных учебно-тренировочных занятий по игровым видам спорта, легкоатлетического манежа.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket