Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Экономика
15.11.19 16:29

Severin development выступит аудитором Малмыжского проекта РМК

 Дальний Восток / Экономика 

Хабаровск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - АО "Русская медная компания" (РМК) привлекло специализированную компанию Severin development (Москва, входит в Severin group) для аудита проекта освоения Малмыжского месторождения меди в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба РМК.

Severin выступит техническим консультантом и аудитором на всех этапах проектирования и строительства на месторождении горно-обогатительного комбината, отмечается в сообщении.

"Наличие профессиональной технической экспертизы проекта позволяет привлекать долгосрочное финансирование, обеспечивает своевременный контроль над использованием кредитных средств в соответствие с обязательствами оператора проекта перед кредиторами. Кроме того экспертиза дает возможность вовремя выявить и нейтрализовать риски проекта", - приводятся в пресс-релизе слова вице-президента по финансам РМК Максима Щибрика.

В рамках освоения Малмыжского золото-медного месторождения РМК планирует построить горно-обогатительный комбинат мощностью переработки не менее 56 млн тонн руды и среднегодовым выпуском не менее 158 тыс. тонн меди в концентрате в год. В состав ГОКа войдут обогатительная фабрика с объектами инфраструктуры и складскими сооружениями, объекты энергетического и транспортного хозяйства. Ввод в эксплуатацию первой очереди обогатительной фабрики запланирован на конец 2023 года, второй - на второе полугодие 2024 года. В настоящее время на месторождении продолжаются геологоразведочные работы для технико-экономического обоснования постоянных кондиций и постановки запасов на государственный баланс, параллельно идет проектирование объектов ГОКа и инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что оператором проекта освоения Малмыжского месторождения выступает ООО "Амур Минералс" (входит в группу РМК), кредитным партнером - АО "Фонд Развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (ФРДВ, входит в ВЭБ.РФ).

Соглашение между РМК и ФРДВ было подписано на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке в 2019 году. Согласно договоренностям, фонд предоставит РМК 7 млрд рублей в виде льготного долгосрочного займа. Средства будут направлены на проектирование, закупку оборудования и строительство горно-обогатительного комбината на Малмыжском медном месторождении. Кроме того дополнительное финансирование проекта в виде синдицированного кредита может быть привлечено инициатором от ВЭБ.РФ, Газпромбанка и Сбербанка в рамках программы "Фабрика проектного финансирования", оператором которой выступает ВЭБ.РФ. Соответствующее соглашение также подписано на ВЭФ. Этот механизм предусматривает предоставление государственной субсидии на компенсацию роста ключевой ставки по всем траншам банков-партнеров на всем сроке кредитования.

Общий объем инвестиций в проект Малмыж оценивается в 142-143 млрд рублей.

Малмыжское месторождение - одно из крупнейших неразработанных медных месторождений в мире. Запасы предварительно оцениваются в 1,3 млрд тонн руды, содержащей 5,156 млн тонн меди и 278 тонн золота.

Компания Severin development основана в 2004 году, оказывает услуги в сфере организации и управления проектированием, строительством и поставками, строительного контроля, финансово-технического аудита, оценки и расчета стоимости строительства.

"Русская медная компания" - многопрофильный вертикально интегрированный холдинг, объединяющий более 30 предприятий, входит в число трех крупнейших производителей меди в России. Производственные активы группы находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Новгородской областях, а также в Казахстане. Основным владельцем группы является Игорь Алтушкин.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket