Уйдут с морозами: более 60 белых медведей скопились у чукотского села из-за слишком тонкого льда
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
18.11.19 02:56

Власти Сахалина предлагают Минтрансу РФ продлить сроки действия субсидированных авиаперевозок минимум до 5 лет

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Увеличить срок действия приказа о субсидированных авиаперевозках на несколько лет предложил Минтрансу РФ сахалинский губернатор Валерий Лимаренко, сообщает в понедельник пресс-служба областного правительства.

С такой инициативой губернатор выступил на стратегической сессии в Твери, на которой специалисты Минтранса РФ и транспортных компаний, главы субъектов Федерации обсуждали стратегию развития региональных и местных авиаперевозок в России.

По мнению главы региона, "выстраивать работу в области субсидированных перелетов по социально значимым маршрутам необходимо как минимум на 3-5 лет, а приказ Росавиации охватывает период только в один год".

"Краткосрочные договоры не позволяют авиакомпаниям увеличивать и обновлять авиапарк, готовить пилотов и технический персонал. Поэтому срок действия документа необходимо продлить", - цитирует пресс-служба слова Лимаренко.

Он отметил, что вопрос доступности авиаперевозок "жизненно важен для единственной в стране островной Сахалинской области".

"Наша задача - сделать Сахалин, который находится на пересечении ключевых воздушных и морских путей, крупным пассажирским и грузовым транспортным узлом. Ведем сейчас переговоры с перевозчиками, приглашаем их к себе. С этой же целью субсидируем билеты", - добавил глава региона.

Лимаренко поднял еще один вопрос - необходимость выделения федерального финансирования на субсидирование авиаперевозок. Он напомнил, единые тарифы на авиаперелеты внутри региона для жителей Сахалинской области обеспечиваются сегодня за счет средств регионального бюджета. С 27 октября "Аэрофлот" возобновил перелеты между Южно-Сахалинском и Москвой, "плоские" тарифы авиакомпании на этом направлении субсидируются также из областного бюджета.

"Федеральные субсидии позволят высвободить средства сахалинского бюджета и направить их на повышение транспортной доступности и на решение других первоочередных для жителей региона вопросов", - сказал губернатор.

У областных воластей есть планы по развитию малой авиации и восстановлению сети аэродромов советского времени. Тогда станут возможны перелеты в Тымовский, Александровск-Сахалинский и другие районы Сахалинской области, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket