На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
18.11.19 11:49

Проект "Добрая улица" внедряют в Южно-Сахалинске

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Проект "Добрая улица", направленный на безопасность участников дорожного движения, внедряют в Южно-Сахалинске, сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" руководитель автономной некоммерческой организации АНО "Наш город" Василий Вишневский.

"По поручению мэра города Сергея Надсадина специалисты АНО "Наш город" проанализировали ситуацию на дорогах города и разработали этот проект. Совместно с городским управлением ГИБДД и структурными подразделениями мэрии мы определили конкретные решения, чтобы сделать городское пространство удобным и безопасным. Основная цель - снижение смертности на дорогах", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, для разработки проекта был изучен 20-летний опыт самых безопасных городов мира. "Добрая улица" - адаптированный аналог программ безопасности Vision Zero, направленных на нулевую смертность на дорогах.

В числе мер, предусмотренных проектом, планируется формирование условий для комфортного передвижения пешеходов, создание "островков безопасности", развитие альтернативной транспортной инфраструктуры, внедрение пересечений с круговым движением (миникольцевые пересечения), проработка треугольников видимости, устройство приподнятых пешеходных переходов, подробное исследование аварий на дорогах для выработки предложений и выявления в городе проблемных мести и многое другое.

"Меры стратегического характера уже внедряются. Мы заставляем проектировщиков вносить изменения в проекты по реконструкции дорог. Так, в рамках ремонтных работ "островки безопасности" должны появиться уже в следующем году на улицах Ленина и Комсомольской, приподнятый переход с "островком безопасности" - на ул. Больничной", - сказал Вишневский.

Сама программа "Добрая улица" проходит сейчас процедуры согласования, затем она будет опубликована для общественного обсуждения.

"Безопасность и жизнь людей - это не тот момент, когда можно потерпеть. Это реально вопрос жизни и смерти. Чем дольше будем какие-то вещи внедрять, тем больше людей за это время может пострадать или даже погибнуть. Поэтому стараемся этот вопрос не затягивать, оперативно в процессе разработки программы ее некоторые меры уже начали внедрять", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket